首页 > 中医养生 > 药品常识 > 正文

厄贝沙坦片功效有哪些

发表日期:2015-08-28 10:56:04 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

厄贝沙坦片是一种用来治疗糖尿病和肾病的药物,还可以治疗原发性的高血压疾病,这些药物对疾病的控制效果是很好的,而这样的药物还可以用来治疗很多其他的疾病,不管是老人还是小孩在患上了这样的疾病后都可以选择采用厄贝沙坦片来治疗,但是每个人必须要根据症状来对症的治疗,下面我们来看看这个厄贝沙坦片的功效到底有哪些?

利尿剂和其它抗高血压药物 :当本品和其它降血压药物合用时,其降血压效应可能增强。然而,本品可和其它降血压药物如长效钙通道阻断剂、β-受体阻断剂和噻嗪类利尿剂安全地合用。当首次使用本品之前已用过高剂量利尿剂可能导致容量消耗和低血压的风险。

补钾药物和保钾利尿剂 :基于其它能影响肾素-血管紧张素系统的药物的临床使用经验,合用保钾利尿剂、补充钾、含钾的盐替代物或者其它能增加血清钾水平(例如肝素钠)的药物可以导致血清钾的增高,因此不建议合用。

锂剂 :当锂剂和血管紧张素转换酶抑制剂合用时,有报道血清锂可逆性升高和出现毒性作用。而且噻嗪类利尿剂可减少肾脏对锂的清除,类似的效应在本品的使用中罕有报道。因此不推荐合并使用。如果本品需要和锂剂合用时,推荐对血清锂浓度进行仔细监测。

非甾体抗炎药物 :像其他具有抗高血压作用的药物一样,厄贝沙坦的抗高血压作用会被非甾体抗炎药物所减弱。

有关药物相互作用的其它信息 :在健康男性受试者中,当和厄贝沙坦150 mg合用时,地高辛的药代动力学没有改变。当和氢氯噻嗪合用时,厄贝沙坦药代动力学没有受影响。厄贝沙坦主要由CYP 2C9代谢,较少部分通过葡萄糖醛酸化代谢。抑制葡萄糖醛酸转移酶途径不会导致临床意义的相互作用。在体外试验中,可观察到厄贝沙坦和华法林、甲苯磺丁脲(CYP 2C9底物)和尼非地平(CYP 2C9抑制剂)之间的相互作用。然而在健康男性受试者中,当厄贝沙坦和华法林合用时没有观察到有意义的药代动力学和药效学的相互影响。当和尼非地平合用时,厄贝沙坦的药代动力学不受影响。CYP 2C9诱导剂如利福平对厄贝沙坦药代动力学的影响没有相关研究。基于体外试验资料,和那些代谢依靠细胞色素P450同功酶CYP 1A1,CYP 1A2,CYP 2A6,CYP 2B6,CYP 2D6,CYP 2E1或CYP 3A4的药物不会发生相互作用。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新