首页 > 中医养生 > 中药方剂 > 正文

祛痘的中药到底有哪些呢?

发表日期:2015-10-19 00:41:43 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

对我们很多女孩子来说容貌是最重要的,不仅仅是为了好看,还有在我们与异性相处交往时,也是一张很好的通行证。但是总会有很多因素造成脸上长出很多痘痘,对于这些很多女孩子成为了化妆品店的常客。她们总是不惜一切代价,只为了恢复整洁光滑的面庞。今天小编就来介绍一下祛痘的中药到底有哪些呢?

野菊花—药理实验证明,野菊花是天然“抗菌素”,能抑制和杀灭数十种细菌。因此,被广泛用于治疗人体内外各种炎症。青春痘初起出现红肿时,用野菊花水洗面,可迅速控制局部炎症,防止由青春痘所致的色素沉着。

金银花—含有樨草素,能强力渗透毛孔,具有明显的抑菌和杀菌作用。还能防止毛囊皮脂腺导管过度角化而致栓塞,有利于皮脂的正常排出,预防皮脂淤积而形成粉刺。

连翘—连翘抗菌谱很广,有明显的抗炎作用,可促进炎性屏障的形成,降低毛细血管通透性,减少炎性渗出,消除青春痘引起的局部红肿。对皮脂腺分泌有一定的抑制作用,减少皮肤过度油腻,对油性皮肤有改善肤质的功效。连翘能保护正常皮肤,减少青春痘和毛囊炎的发生。

苦参—清热、泻火、解毒、祛湿、止痒功效明显,对初起的青春痘能消除红肿。还能抑制皮脂分泌过多,减少皮脂淤积而形成粉刺,保持皮肤平滑光洁,是防止青春痘的主要药物之一。

丹参—有改善血液循环,抑制毛囊内痤疮丙酸杆菌的生长繁殖,控制青春痘发生;此外,女性月经来潮前,体内雄激素增多,刺激皮脂腺分泌旺盛,易生痤疮,丹参能抑制体内雄激素,减少皮脂分泌,预防“特殊时期”出现青春痘。

好了,小编已经介绍了祛痘的中药到底有哪些。对我们女孩子来说,每个人都特别注意面部皮肤的保护。各种化妆品是我们保护皮肤的一大关键物品,但是化妆品我们也要慎重选择。皮肤是最敏感的,我们一定要找到适合自己健康的方法。小编介绍的中药祛痘大家一定要牢记哦。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新