首页 > 中医养生 > 体质养生 > 正文

冬天如何养生呢

发表日期:2015-12-13 21:31:08 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

养生是应该要时常保持的一种生活习惯,只有随时注意养生,身体才能有比较好的状态。冬季因为天气比较寒冷,如果不注意保养的话,那么身体就会很容易发生一些疾病的症状。严重的情况下还可能会导致一些更严重的疾病发生。那么冬天如何养生呢?今天我们就来给大家好好的介绍一下。

  1、石榴

谁不喜欢酸酸甜甜的美味石榴?石榴是最普及最健全的食物之一,你应该把它纳入你的饮食计划之中。吃石榴的时候你可以简单的把它加进酸奶里、沙拉里或者白开水。此外,你可以喝新鲜的石榴汁。在清晨喝一杯有助于人体对钾的需求。 半杯的石榴种子含有70卡路里,3.5克纤维和16克的碳水化合物,以及维生素B和叶酸。石榴也富含强大的抗氧化剂有助于防止某些癌症,包括前列腺癌皮肤癌和乳腺癌,还可以帮助你降低患心脏病的风险。购买石榴的时候,我总是选择最重的,因为它们看起来更多汁更美味。我喜欢早上喝石榴汁来推动我的新陈代谢并提高我的能量水平。

  2、猕猴桃

我并不喜欢猕猴桃,但我试着把它加进我的膳食里,因为它是冬季里每天吃的最佳食物之一。我把它加进水果沙拉、冰沙、希腊酸奶,有时加进白开水里会更美味。猕猴桃是维生素A、维生素C和维生素K的极好来源。也富含高纤维和钾,低卡路里(一个小猕猴桃富含40卡路里)。猕猴桃有助于加强你的免疫系统,而且对你的心脏和视力都有好处。

  3、卷心菜

或许听起来不好吃,但听起来很健康。如果你能正确的煮卷心菜,那么你将会吃上冬日里最健康最美味的饭!卷心菜能够快速而简单的煮成:他们需要大约8-10分钟的时间准备。你可以烘烤、蒸或者炒。我认为没有什么比一碗热乎乎的奶油包菜汤更美味更令人欣慰了!我也喜欢用包菜做馄饨馅,还有用培根、灯笼椒和包菜做披萨。 卷心菜富含纤维、钾、维生素A、维生素C和维生素K。它们有抗炎作用,有助于提高你的能量水平,增强免疫系统并预防感冒和流感。

  冬天如何养生的问题,看过上面的介绍后就能有比较全面的了解了。冬天的时候就可以选择上面的方法来对身体进行保养。这样就能避免身体在冬天的时候出现一些疾病的症状。除了在冬天注意养生外,其他的季节中也应该要时刻注意养生。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新