首页 > 运动养生 > 健身锻炼 > 正文

哑铃训练肱三头肌的方法

发表日期:2016-01-03 13:02:10 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

健身是一种好多朋友会进行的事情,特别是肌肉训练,这不但可以增强我们身体的力量,同时还可以让我们看着更加的结实也会更加的有男性的魅力,在进行训练的时候我们身体有好几组肌肉群,其中肱三头肌就特别重要,也直接决定着我们手臂的力量,下面一起来了解一下哑铃训练肱三头肌?

用锻炼肱三头肌的最佳动作是哑铃臂屈伸,两天一次,每次四组,每组8至12个,如果超过12个需要增加重量。

动作:双脚自然打开,双手(或单手)握住哑铃伸直胳膊向上举过头顶,肘关节朝向前方,同时大臂与地面垂直,然后肘关节弯曲,放到接近最深的位置,重做臂伸直,在手臂将要伸直的时候,减慢速度,使肘关节缓慢伸直,然后再反复进行练习。

注意事项:

第一点是时刻关注肘关节的感觉,特别是刚开始练习臂屈伸动作的时候,肘关节是非常容易受伤的。做到感觉肘关节压力很大的时候应该马上停下来休息再进行练习。

第二点是肘关节的方向不论在动作发力还是还原都要保持向前的位置,否则不但锻炼不到肱三头肌还会很容易造成肘关节的损伤。

第三是头部的位置要稳定,在用力的时候颈部肌群很容易去借力,由于颈部承受压力有限,如果颈部过分发力会造成颈椎扭伤。

以上就是关于哑铃训练肱三头肌的介绍,这也是一种我们在健身训练当中常常会用到的方法,也是一种对肱三头肌特别有效果的方法,不过需要注意的就是我们动作要规范,刺激要到位,而且还需要我们进行长期的坚持才会有效果。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新