首页 > 生活养生 > 养生居家 > 正文

卧室风水关系着整个家运 卧室招财布局法 卧室的开运妙法

发表日期:2016-03-08 10:05:48 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

卧室风水是住宅风水中的重要组成部分。人生的1/3时间,我们几乎都在卧室度过,卧室是一个人最后的避风港,也是每天的加油站,卧室内的环境情况会直接关系到一个人的休息和睡眠,因此卧室的“风水”好坏关系着我们是否能拥有旺盛的精力、滋润的面色等等。

许多风水理论,从某种意义上说,其实是一种人性化家居设计理念,以及结合了一些心理暗示因素。很多人不信风水这一说,这也很正常。不过如果你正连连走背运,不妨尝试改变一下卧室里的布局,即便不是风水,也能调节一下自己的心情。在风水上卧室里很多不宜,有空的时候不妨看看做个对比。

卧室的布局宜忌:

1、卧室应尽量在屋宅的内部,使其保有安静的品质。

2、所谓「明厅暗房」,因此卧室的采光不宜太强,应以柔和为主。

3、卧室不宜有双门,才不会引来口舌是非。

4、卧室的颜色,应以淡雅柔和为主,如象牙白、淡蓝等色系。

5、床下最好保持乾净,不要堆放杂物。

6、床不宜贴在地面。

7、床不宜直冲或横冲着门。

8、床不宜背对着门。

9、床的上方不可对着梁。

10、床头的后方不可正对着窗户。

11、床的四周不宜安镜子。

12、床脚的正前方不可放电视,以免犯口舌及有损健康。

卧室的开运妙法:

在卧室的角落,摆上一盆圆形的鲜花,最好选用陶瓷器的花瓶,如此可让空气对流效果增加,但是要保持花朵的新鲜度,这样有助卧室的能量提升。

可以在床头上,摆上一个有利自己的开运宝石,如黄水晶。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新