首页 > 人群养生 > 名人养生 > 正文

9个动作能轻松完成,说明你的身体很健康!

发表日期:2016-08-16 09:57:29 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

您是不是经常久坐后猛然起身闪了腰?不管睡多久还是全身没劲?如果您的身体出现这些迹象,就是身体在向您发出信号,提醒您要注意健康了。来做下面9道测试题,看看您的健康是否达标吧!

1、早上7点起床,9点就无精打采?

如果答案“是”。说明你可能因为缺乏运动或久坐让身体过度疲劳。建议应该规律而持续锻炼,每周至少5次,每次至少运动30分钟。

2、两只手各拎3公斤重的瓶子,手臂感到酸痛?

这考验的不仅仅是胧二头肌,还能测试肩膀、背部、膝盖等重要肌肉群是否达标。肌肉力量训练可借助哑铃等重物,以每组20~25次,每周5~7次为宜。

3、上下跳动10次。心跳是否加速?

如果你心跳加速、感到心慌,排除疾病因素,平时可通过多运动来改善,可以选择间歇训练,比如将快速跑和慢跑结合起来。

>>更多养生专题
|

最近更新