首页 > 运动养生 > 户外运动 > 正文

大腿越跑越粗,瘦身专家告诉你正确跑步瘦腿法

发表日期:2016-11-30 17:59:33 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

一个非常流行的说法是:跑步会让腿变粗。类似的文章在网络和朋友圈里广泛传播,对于爱美的妹子们而言,跑步成了心理障碍。其实,只要调整跑姿,重视跑步方法,这个情况就不会出现。

先说说一种错觉。有些人在跑步时会感到小腿很疲劳,有紧绷感,便认为小腿在“长粗”,其实这多是一种错觉。肌肉的增长远没你想象得那么容易,尤其是女性,体内合成肌肉所需的激素分泌非常少,很难形成肌肉。多数情况是由于小腿肌肉运动后肿胀,做做拉伸和按摩会有所缓解。

大腿粗的真正“元凶”是脂肪

在双腿不用力的情况下,凡是能用手掐起来的都是脂肪。减脂肪比增肌肉要容易得多,有氧运动一段时间后,多数会脂肪减少,肌肉紧致。也就是说,跑步不仅不会让腿变粗,还有瘦腿的功效。

观察一下长跑运动员和短跑运动员,似乎就可以揭开谜底。长跑运动员的身材往往比较精瘦,腿部肌肉线条看上去比较修长,小腿都不粗,相反线条还都很漂亮。而短跑运动员的腿部肌肉块比较大,尤其是小腿肌肉很结实。

这是因为短跑运动员跑步时用脚尖落地有助于提速,这种跑法会对小腿肌肉运用较多,所以小腿一般都较粗壮。肌肉的生长完全依赖你给它带来的刺激,长跑对小腿的刺激有限,不会让小腿变粗。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新