首页 > 运动养生 > 户外运动 > 正文

老人晨跑会猝死!一定要当心这8个要点

发表日期:2016-11-21 18:21:14 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

一年之计在于春,一日之计在于晨。晨练即早上起床后进行的锻炼,与黄昏练对应,是人们常见的锻炼身体形式之一。那么老人晨练要注意什么呢?下面为您介绍老人晨练要注意什么,看看吧。

老人晨练的8个注意事项

1、晨练前要不要吃东西应该是因人而异的,像体质较差或患有疾病的人,可适当吃些东西,以预防低血糖的发生。但是不要吃得过饱,因为饱餐之后血液会集中于胃肠以帮助消化,如果这时进行运动的话,必然会分散血液供应,影响消化。

2、晨练时间不宜过早,对于时间自由度大的锻炼者如退休老人,可将晨练安排在七点到九点这个时间段。对于早晨时间紧张的上班族,则可在六七点时进行适度锻炼。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新