首页 > 中医养生 > 经络养生 > 正文

​乳腺增生用艾灸灸哪里?

发表日期:2017-08-01 18:55:03 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

有不少女性朋友,因为在30多岁以后乳房方面就容易生病,受到了乳腺疾病的困扰,一般在得了乳腺增生以后,患者需要注意的就是用艾灸来进行治疗,一般主要就是通过用艾灸艾灸穴位的方式达到治疗效果,具体是艾灸什么地方还是需要看医生,根据个人身体的状况来判断。

乳腺增生结节是女性高发的乳腺疾病。乳腺增生结节是发生于乳腺的一种良性疾病,表现为乳房内条索状、片块状或囊性结节。乳腺增生结节一般质地较软或中等,伴有压痛,活动度好,边界清楚,常随月经周期或情绪而发生变化,其肿物大小短期内无增大趋势,今天让我来和大家分享下乳腺增生可以艾灸吗。

乳腺增生可以艾灸吗1

治疗一:乳腺增生可以艾灸。揉、捏、拿法:以右手五指着力,抓起患侧乳房部,施以揉捏手法,一抓一松,反复施术10~15次。左手轻轻将乳头揪动数次,以扩张乳头部的输乳管。

2

治疗二:由于乳腺增生主要是激素失衡造成的,所以治疗则应从调理内分泌着手。中医中药有其独到之处,尤其是冲任失调、便秘、合并乳腺增生者效果尤为突出。

3

治疗三:非性激素类治疗,可减轻疼痛,改善症状。但长期使用碘剂可能影响激素平衡和甲状腺功能,应慎重应用。

注意事项

乳腺增生治疗不是以药物治疗为主,如果临床症状疼痛不太严重,可以不需要吃药,注意生活规律,保持良好心态,愉快心情,如疼痛明显,可以用一些活血化瘀的中药或手术治疗,疗效都差不多。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新