首页 > 季节养生 > 夏季养生 > 正文

夏天皮肤骚痒怎么回事?

发表日期:2017-11-03 14:06:00 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

有的人一道夏季皮肤就瘙痒,挠破了也还是痒。这是为什么呢?为什么夏天皮肤更容易瘙痒呢?

夏天皮肤瘙痒怎么回事?

1.凉席     

在凉席的缝隙中藏有很多的螨虫,如果不及时清理的话就很有可能会导致皮炎的出现,这些螨虫在人的皮肤上叮咬从而导致出现红肿的小红疙瘩,同时还会出现刺痒、疼痛感。     

因此,在睡凉席之前一定要用温水进行擦洗,同时还要注意经常放在阳光下晾晒,还有一些人对草、芦类凉席也有过敏反应,在皮肤上会出现豆粒大淡红色疙瘩,奇痒难忍。因此对于这些人群来说,最好是睡竹制或藤制的凉席。     

2.喷花露水     

喷花露水和涂防晒霜会导致接触性皮炎,这种炎症会出现瘙痒以及小红疹的症状。在夏季使用花露水防痱避蚊,而有的人则对花露水的成分过敏,一旦使用后就会出现发红起丘疹等反应。这种症状有着一定的潜伏期,一般都要往后推几天才会出现瘙痒的症状,因此在夏季一定要注意慎用花露水。     

3.潮湿天气     

夏季多雨,因此是真菌病的好发季节,这样的天气会导致人体皮肤受到真菌的感染从而诱发炎症。     

4.日光性皮炎   

夏天的阳光非常的明亮以及刺眼,因此很多人都因此而患有光感性皮肤炎,其中最常见的有日光性皮炎。专家指出日光性皮炎是一种对阳光过敏的疾病,并且根据每个人肤质的不同因此过敏的程度也不同,有的人甚至晒1小时左右就得病。

5、皮肤缺水

夏季出汗多,不喜欢喝水的或者干性皮肤都很容易出现皮肤瘙痒的情况。

夏天皮肤瘙痒,要吃多些蔬菜和黄豆制品,要求多吃低盐、高维生素、清淡和新鲜的食物。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新