首页 > 生活养生 > 养生居家 > 正文

茶污垢如何清洗?这些方法简单又有效!

发表日期:2018-05-05 14:51:32 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

现在很多人有喝茶的习惯,在喝茶的过程中会发现,家里面煮茶的茶壶或者经常喝茶的杯子里面都很容易出现茶垢,所以需要经常清洗,但很多人平时比较懒,如果长时间不清洗茶垢的话,会发现茶垢变得很坚硬,用普通的方法就没办法彻底洗干净了,这时候可采取下列这些措施来清洗。

茶污垢如何清洗?

去除杯子中茶渍的方法:

1.在橘子皮上放点盐擦有茶渍的杯子,再洗一下。

2.茶壶和茶杯使用久了,就会出现茶垢,不妨先将茶杯用清水洗干净,在内侧涂上食用盐,特别是有茶垢的地方。然后用牙刷用力地刷洗茶杯,最后再用清水冲洗干净即可。

3.茶杯内壁上的茶垢,可用碎鸡蛋壳擦洗,再用清水冲净。

4.马铃薯皮也能够用来对付壶中的水垢。家中的铝壶或是铝锅在使用一段时间后,往往会在表面结一层薄薄的水垢。不妨运用削下来的马铃薯皮来帮助去除水垢,将锅中放适量清水,然后放入马铃薯皮,放在炉上煮约十分钟,黏附在锅壁或是壶壁上的水垢,能够很容易地清除掉。

5.茶壶、茶杯使用久了,在壶底及杯底会留下一层非常难清洗的茶垢,不管使用哪一种强效洗洁剂,不管费了多大的劲用力刷洗,都不容易将壶底、杯底里的茶垢清洗干净。这时可以把马铃薯去皮,将削除下来的马铃薯皮,全部放入装水的茶壶以及茶杯里头一起加热煮沸,等水煮沸后稍微冷却一下再刷洗,就可以很轻易地将附在茶壶及茶杯底下的茶垢清洗干净了。这种方式同样也可以广泛运用在锅子里、以及花瓶内的污垢清除上。

另外还有一种轻松去除茶的方法:首先准备好热水,再拿个土豆削碎以后放到杯里,把准备好的热倒在杯里泡上10来分钟,然后就可以容易的洗去杯上的茶垢了,它的原理是,土豆里有淀粉,这些淀粉有很强的吸呼力,所以很容易的就可以把杯里的垢去掉。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新