首页 > 生活养生 > 养生常识 > 正文

苹果能去痘痘吗?

发表日期:2018-05-20 14:43:31 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

随着现实社会的生活和工作的压力不断的增大,很多人不规律的饮食或者是熬夜就会容易出现皮肤长痘痘的情况,而皮肤出现痘痘不仅会影响到皮肤的健康,同时也会容易影响美观,而苹果是日常生活中比较常见的水果,苹果其中富含多种维生素以及果酸,用苹果敷脸可以达到祛痘的效果。

苹果可以去痘痘吗?

可以,主要是因为苹果中的果酸可以帮助肌肤再生及恢复弹性。正因为苹果的这种特性可以去痘。

苹果去痘方法:

第一步:把苹果清洗干净,切成一片一片的,烧一壶开水,烧好了以后把热水倒在切好的苹果上面,最好是用个盆,把苹果和刚烧好的热水一起放进去,静静等待几分钟等到苹果片完全变软。

第二步:把已经泡软的苹果片从热水中拿出来,注意不要烫到手,刚拿出来的是不能贴在脸上的,容易烫伤脸部的皮肤,必须要等到它温度适宜了才能贴在脸上,贴上之后等待20分钟到半个小时。

第三步:半个小时后,把苹果取下来,用清水去洗脸,洗完之后抹上一些爽肤水,维持脸上的水分。

坚持使用几次,就能看到效果,长了新的痘痘千万不能用手去挤它。

水果去痘方法

一:柠檬祛痘法

柠檬中含有丰富的维生素c,是美白祛斑的佳品。另外它在祛痘方面的效果也是不错的。用柠檬片搭配蜂蜜泡水喝,帮助调节内分泌,减少青春痘的产生。

二:苹果柠檬面膜

把苹果去核炸成汁,加入柠檬汁搅拌调匀,浸湿化妆棉,敷在额头、鼻翼、两颊和下巴处,10分钟后用清水洗净即可。苹果中的果酸能够吸取多余的油脂,柠檬能有效地软化皮肤,深层清洁毛孔,使皮肤保持洁净清爽。

三:香蕉水果祛痘面膜

香蕉中含有丰富的微量元素和维生素,对于青春痘有着一定的疗效,可以起到杀菌消炎的作用。而这款香蕉水果祛痘面膜的做法也是很简单,只需要把香蕉肉捣成糊状,均匀地覆盖于洗干净的脸部就可以了。等待二十分钟后用温水洁面,有助于对抗青春痘肌肤。

四:苹果祛痘法

苹果被誉为是美容圣品,除此之外还有着很高的养生价值,所谓“每天一苹果,医生远离我”。苹果能够祛痘的一个重要原因是苹果中含有很丰富的果酸成分,它能够帮助保持毛孔的通畅,而诱发青春痘的一个重要原因是毛孔的堵塞,因此把这个问题解决了就能够大大降低青春痘的产生了。

五:葡萄祛痘法

葡萄可以说不但好吃而且营养非常丰富,其独有的葡萄多酚,而帮助我们延缓衰老,同时还有保湿收敛肌肤的作用。常吃葡萄对我们的青春痘粉刺也有很好的预防作用,因此常吃葡萄对痘痘也是很不错的。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新