首页 > 饮食养生 > 养生食谱 > 正文

生牛百叶需煮多久能熟

发表日期:2018-05-16 16:23:58 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

生牛百叶跟牛百叶本质上还是有点区别的,听名字上可能你会觉得没什么区别,毕竟大家同样是需要用水煮一煮的,那么生牛百叶跟牛百叶到底有什么区别呢?这就是一个煮的时间上的区别了,一个时间长点一个时间短点,可能是一个完全是生的,一个已经半熟了。如果煮不熟的话,可能吃的时候就非常麻烦了,怎么咬都嚼不动。

  煮法

一般煮20分钟即可以了,大约七层熟就行,客户回去还要烹调。新鲜牛肚(牛百叶)、毛肚、羊肚、猪肚、大肠、黄喉、蹄筋、牛板筋等肉类制品涨发工艺:先将肉制品100斤用1%碳酸钠温水溶液清洗整理干净。将1-1.6斤富磷联(肠肚水发剂)用30℃左右温水溶解后加入100斤凉水搅拌溶解,再加入整理好的肉制品搅动一下,腌制8-15小时(根据肉制品的大小厚度确定腌制时间,以腌透为准)。然后,将腌制液和肉制品一起倒入锅内,开火将温度升至80度后加入30克除臭增香粉,再煮到七成熟(煮开锅后约5-20分钟,大小厚度及品种不同煮炖时间不同),熄火闷2-5小时  (焖的时间要根据动物肚类肉制品的品种进行调整注意观察防止焖烂) ,即可出锅。然后,捞入凉水浸泡30~50分钟,即可沥水包装或上市。

  生百叶怎么洗

1、把冲洗干净的新鲜

牛百叶 分割成大块,放在一只大盆里,再倒入烧开的沸水浸没 牛百叶 ,接下来用木棍不停的搅动 牛百叶

,大约搅动3分钟。

   生百叶怎么去异味

把烫好的 牛百叶

捞出放在案板上,用力揉搓上面的黑色或黄褐色的膜,一边揉搓一边用清水冲洗干净,加点细盐和白醋一起揉搓效果更好。

    下一篇:牛百叶怎么切 上一篇:厚百叶做法大全
    >>更多养生专题
    |

    最近更新