首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

青菜馄饨馅的做法大全

发表日期:2018-05-16 10:26:01 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

馄饨是生活中比较常见的一道美食,馄饨的做法简单,而且馅料也是层出不穷,每一种馅料都会呈现出不同的口感和美味,而青菜馄饨也是比较常见的一种做法,可以将不同的青菜加入调味后包入馄饨当中,做法简单,而且经常食用青菜对身体也有一定的好处。

青菜馄饨馅的做法大全

百花素馄饨馅

材料

板豆腐1大块,香菇50克,青碗豆40克,胡萝卜60克,玉米笋60克,A.盐3/2茶匙,味精1茶匙,细糖1茶匙,丁香粉1/4茶匙,B.太白粉2大匙,白胡椒粉1茶匙,香油1大匙

做法

1、将香菇泡发;青碗豆、胡萝卜、玉米笋洗净后切细粒备用

2、取一汤锅,放入作法1的食材全部加以汆烫后捞起、沖凉,沥干水份备用。

3、豆腐切块、汆烫后再以冷水沖凉备用。

4、用滤网作法3的豆腐滤过成泥状备用。

5、取一大碗,放入作法2材料以及作法4的豆腐泥。

6、加入调味料A于作法5的材料中。

7、将作法6的材料抓匀搅拌。

8、调味料B加入作法7盆中,再一起搅拌至均匀即可。

三鲜馄饨馅

材料

五花绞肉200克,花枝肉200克,虾仁200克,葱1根,姜1小块,冷开水3/4杯,A.盐3/2茶匙,味精1茶匙,细糖1茶匙,B.太白粉1大匙,白胡椒粉1茶匙,香油1大匙

做法

1、葱洗净后切段;姜洗净后切片,与冷开水一起放入果汁机中,打20秒成葱姜汁备用。

2、虾仁与花枝肉洗净后沥干、切成细丁备用。

3、取一搅拌盆,将五花绞肉与作法2的虾仁丁、花枝丁放入盆中摔打、搅拌至有黏性后,再加入调味料A一起顺同一方向搅拌均匀。

4、取作法1的葱姜汁分3次加入作法3的绞肉馅中,且注意每加入一次葱姜汁都要不停搅拌,让绞肉能完全将葱姜汁吸收后才可以再倒入另外一部份。

5、待作法4的葱姜汁加完后再加入调味料B于盆中一起搅拌至匀即可。

6、取一馄饨皮、适量作法5内馅包起成馄饨,重复此动作至材料完全用毕。

7、取一汤锅,煮水至完全滚沸后丢入作法6包好的生馄饨,转小火让其滚沸约2分钟即可捞起放入汤中即可。

菜心平菇馄饨

材料

瘦肉,小白菜心,平菇,小葱

做法

1、小白菜和平菇事先要用滚水焯一下

2、和好的面擀成大面皮

3、把面片切成菱形,添馅,包成猫耳朵形状。

4、锅里少放点油,葱花炸出香味,少加点酱油和盐,添水烧开,然后下馄饨,煮到馄饨都膨胀浮起来就熟了,可以在汤里加紫菜

    >>更多养生专题
    |

    最近更新