首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

丝瓜汤怎么做不发黑?

发表日期:2018-05-18 13:18:26 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

丝瓜在日常生活是比较常见的食物,丝瓜其中的营养价值丰富,而且含有大量的营养元素,经常食用对身体有很大好处,而丝瓜汤也是比较常见的一种做法,而在做丝瓜汤的时候会容易出现丝瓜汤发黑的情况,这是由于氧化所导致的,可以在丝瓜里放入西红柿,可以防止丝瓜变黑。

防止做丝瓜变黑的方法

加西红柿炒

西红柿和丝瓜可以一起炒,而且西红柿中含有丰富的维生素C,具有很好的抗氧化作用,可以防止丝瓜变黑,并且红绿搭配会让这道菜十分的吸引人,味道也是不错的。新鲜的丝瓜一般都是现切现做的,这样可以避免它快速被氧化而变黑。

晚点放盐

丝瓜籽中含有黑色素,在炒的时候遇高温容易变黑,所以在炒丝瓜的时候不要大火快炒,用中火炒就行。还有就是关于放盐的时间,炒丝瓜的时候盐不能放得太早,在炒至七成熟的时候加盐,最好不要加麻油和鸡精等调料,不然会让丝瓜变色,丝瓜清炒可以保证原汁原味,还能让色泽鲜嫩翠绿。

此外,防止丝瓜变黑还应该注意:

1、丝瓜要现加工,现配现炒,否则会发黑。

2、做丝瓜要先洗干净,然后在刨皮,刨完皮之后就不洗了,立刻就炒。

3、丝瓜就放在五成热的油锅里滑至七成熟,马上倒出入漏勺,锅里用盐,勾薄芡,倒入丝瓜翻几下,即可出锅。

4、不要放鸡精,麻油,放鸡精会使丝瓜颜色变黑。

5、丝瓜含糖较高,且瓜籽含有黑色素,碰到高温颜色容易变黑。所以,别大火快炒,因为咱家里没有饭店那么那么好的火,爆炒起来时间不像饭店里那么短。

夏季吃丝瓜的好处

润肤美白

保护皮肤,消除斑块,防止皮肤老化,是皮肤细嫩不可多得的美容佳品。丝瓜藤和茎的液汁既有保持皮肤弹性的特殊功能。能美容去皱,因此丝瓜有“美人水”之称。

健脑

有利于小儿大脑发育及中老年人大脑健康,而且丝瓜提取物对乙型脑炎病毒有明显的预防作用。

活血通络

有止咳化痰、凉血解毒的作用。外用可以止血消炎、女性多吃对调理月经有帮助。

解毒消肿

丝瓜藤味苦性凉,有通筋活络,祛咳镇痰的作用。丝瓜络味甘性平,有清热解毒,利尿消肿的作用。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新