首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

醋泡嫩姜的功效与作用有哪些呢?

发表日期:2018-05-22 21:08:11 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

醋是一种酸味较浓的一种调味料,在人们的饮食当中非常的受欢迎的,因为醋能够起到开胃的作用,而且多吃醋对提升身体的健康水平非常有效,醋的保健吃法主要是和嫩姜一起泡制食用,效果特别的好,深受人们的喜爱,下面就来看看醋泡嫩姜的功效与作用有哪些呢?

醋泡生姜能促进血液循环,治感冒,增加抵抗力。也有辅助治疗关节炎的作用。醋泡姜功效:辛温解表,适用于风寒感冒制作方法:将整块姜浸于老陈醋中,至少一个星期即可食用。食用方法:吃姜2-3块,喝醋20-50ml (30ml最佳) 每日3次。

醋泡姜的功效与作用有很多,适量食用有健脾胃,充盈气血,保健脏器等作用。例如在生活中,很多人会用醋泡姜来治病,当人受风寒时,通常会吃两片生姜,帮助散发体表处的寒气;当人患有胃溃疡、肠炎等病时,吃点姜还能改善恶心、呕吐的症状。

很多老年人都有这样的感受,同样一道菜,儿女们吃得津津有味,自己却一点食欲也没有,觉得毫无味道。这种现象通常同老年人消化功能的下降有关,因为消化不良引起胃寒,胃里寒气太重,热量不足,因此特别怕吃生冷或者油腻的食物。有这种情况的老人不妨采用醋泡生姜的食疗法。

醋泡生姜做法简单,先准备好适量的姜,切成片后放入醋坛中浸泡一周即可。每天早晨吃上两三片,不要多吃。当然,除了醋泡姜之外,姜还有多种食用方法,功效也是不少的!

生姜饴糖汤:生姜30-60克,饴糖30克。加水煎成浓汤,趁着温热慢慢喝。有温肺化痰、止咳的作用,可用于虚寒性咳嗽咯痰。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新