首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

​菠菜和什么包饺子好吃

发表日期:2018-05-26 13:50:12 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

不知道你有没有听过一个故事?里面的主人公他只要吃了菠菜就会变得力大无穷、十分强壮。当然这只是一个故事,事实上菠菜是没有大力的功效,不过它含有丰富的铁元素,在补充人体必需的矿物元素方面有着很好的效果。如果不喜欢吃一整颗菠菜的话,可以尝试用菠菜包饺子吃,既美味又营养,那么菠菜搭配什么包饺子会好吃呢?

中国素有“烹饪王国”这个美誉。 在中国这个大家庭里,我们有五十六个小家庭, 每个家庭都有自己的特色美食。美食吃前有期待、吃后有回味,已不仅仅是简单的味觉感受,更是一种精神享受。享受美食也要看场合,场合好美食起来也有味道。世界各地美食文化博大精深,营养物质各不相同,品味更多美食,享受更多健康,也让人吃的更加开心。

饺子是中国的传统食物了,现在不止是中国,饺子早已经流传到国外,很多歪果仁都喜欢吃饺子。但是你知道饺子也能用菠菜做馅的吗?真的非常好吃的哦。

【食材】饺子粉400克、清水适量、盐5克、菠菜400克、鲜肉300克、小葱头10克、香菇酱3汤匙、香油1汤匙、淀粉1汤匙、蚝油1汤匙

做法及技巧:

1、备好所需食材

2、面粉用大盆盛起,慢慢倒入清水,搅拌均匀

3、揉成光滑柔软的面团,遮上保鲜膜,静置一会,接着处理馅料

4、肥瘦各半的鲜肉洗净,去皮后剁碎

5、小葱头去皮去须,洗净剁碎

6、菠菜洗净,放入锅中焯煮片刻

7、捞起挤干水分,切碎

8、所有馅料放进盆里,调入盐、香菇酱、淀粉、蚝油、香油搅拌均匀,腌制片刻

9、将面团取出,案板上撒些干面粉,将面团搓成长条,切出若干个大小一样的面剂子

10、分别擀成饺子皮

11、饺子皮中间放入馅料

12、直至全部包好

锅中放入适量清水煮开,水沸腾时放入包好的饺子,煮至饺子浮出水面,捞起蘸料吃或直接吃都好吃。

你试过这种做法吗?没试过的话赶快试试吧,味道没得说。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新