首页 > 人群养生 > 男人养生 > 正文

左侧阴囊静脉曲张

发表日期:2018-05-26 13:40:26 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

左侧阴囊精索静脉曲张作为一种较为多见的男性疾病,深深的困扰着患者朋友们。很多左侧阴囊精索静脉曲张的患者是因为平时太过于大意,不注意预防,所以才不慎患病。那么下面就来介绍一些左侧阴囊精索静脉曲张的相关知识,没有患病的男性朋友需要格外关注此类问题,做好预防措施。

一、发病率

精索蔓状静脉丛扩张、弯曲、延长称为精索静脉曲张。多见于青年人,多发生于15~30岁之间,精索静脉曲张多发生在左侧,约为78%~93%,右侧的发生率为1%~7%,双侧同时存在约2%~20%。

二、类型

1、湿热下注型:阴囊微红,青筋显露状如蚯蚓,精索增粗肿大,灼热疼痛伴有大便粘腻不爽,舌苔黄腻,脉弦滑。

2、血淤阻络型:精索静脉盘曲成团,青筋显露,阴囊坠涨,隐痛持久不减,遇劳加重,舌有淤斑,脉沉细。

3、气虚下陷型:阴囊坠胀,遇劳加重,休息减轻,神疲乏力,纳呆,舌质淡胖,脉沉缓。

4、寒滞撅阴型:阴囊坠涨,睾丸抽痛,牵及少腹会阴,站立加重,平卧减轻,腰膝酸痛,畏寒肢冷,舌淡苔白,脉沉细。

5、肝气郁滞型:阴囊坠涨时痛,青筋显露,状如蚯蚓,多半有情志变化,舌质暗红苔薄白,脉弦。

三、出现原因

1.左精索内静脉长,呈直角进入肾静脉,血流受到一定阻力。左肾静脉附近的左精索内静脉无瓣膜,因此血液容易倒流。

2.左精索内静脉位于乙状结肠之后,易受肠内粪便的压迫,影响血液回流。

四、引发原因

1、温度太高,散热不良。

2、先天性左侧精索静脉血管瓣膜功能不全。

先天性左侧精索静脉血管瓣膜功能不全可造成左侧精索静脉血液於滞。

3、血液淤滞,损伤睾丸。

4、损害睾丸的间质细胞。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新