首页 > 运动养生 > 户外运动 > 正文

​小米泡酒打窝配方

发表日期:2018-06-17 22:45:12 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

就是差不多我们都知道小米这种食物,是在5000多年前半坡原始居民就开始种植的,是一种北方人民特别喜欢吃的食物,小米做成小米粥,黏黏的稠稠的,既美味又养胃,很多人都不知道小米还可以用来泡酒,小米泡酒就是将小米发一下,那么小米泡酒打窝的配方是什么呢?

这是长江以北的广大钓友使用的诱饵。方法简单:将500-1000克新鲜小米装入广口瓶中,再倒入白酒,白酒漫过小米即可。加盖密封浸泡15天以上。使用时用量不宜过大,有鸡蛋、乒乓球这么大的一团,用打窝器放到钓点。

此饵的特点是颜色鲜亮,很受鲫鱼喜爱。小米颗粒很小,在水底散开,鲫鱼每口只能吃几粒,虽吃不饱可又不想离开,小米吊住了鲫鱼的胃口,这就达到了钓鱼人使用该饵的目的。

也可酒泡大米、酒泡玉米渣。使用前还可在酒泡小米中滴几滴用酒泡过的中药液或香精,诱鱼效果更好。

窝应打在离岸边不太近又不太远的水域中。太靠近岸边,鱼会害怕,离的太远也不好,垂钓起来比较吃力,100克以上的大鲫鱼吞钩就不容易取鱼,窝最好是打在比竿长小1米左右处,用的是4米的竿,则窝打在离岸3米左右的水域中比较适宜。

选择钓点打窝的岸边,最好是要有些树木遮荫。在没有遮荫的阳光下垂钓,最好位于阳光从左侧或右侧射来的位置,因为阳光从正面

射,光线会直刺垂钓者眼睛,无法看清鱼漂的起落动静,阳光从垂钓者背后射来,则人走来走去的影子倒映入水中,会把鱼吓得不敢前来。

打完窝后切不可忘记在岸边一定要做上记号,否则,等到要垂钓时,就会搞不清曾在什么位置打过窝,找不到打窝的地方。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新