首页 > 生活养生 > 养生居家 > 正文

家里油漆味怎么快速消除?

发表日期:2018-07-29 13:02:23 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

生活中人们经常会接触到油漆,有时候油漆会使用到家里面,比如农村地区在自己建造房子的时候,穿着外面的钢筋就需要用油漆来涂,这样可以预防钢筋生锈,另外家里面的家具也需要涂抹油漆,这样的话家里面就会有比较重的油漆味,那么有哪些方法可以帮助去除这种味道呢?

家里油漆味怎么快速消除?

1.适当打开不直接风干墙顶的一面窗户,进行通风;

2.用面盆或者小水桶之类的盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味;

3.如经济条件允许的话,可买些菠萝在每个房间放上几个,大的房间可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果。

方法二

房间除味

装修好的居室如何清除残留异味呢?装修好的居室不可马上入住,要尽量通风散味,但又不能打开所有门窗通风,因为这样可能会给刚施工完毕的墙顶漆带来不利,使墙顶急速风干,容易出现裂纹,破坏美观。要达到快速清除残留油漆味,可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内,但这样过于麻烦。

方法三

如果买了新车、新房,或多或少会遇到这样的难题:汽车座椅散发的浓重皮革味和新居装修带来的刺鼻化工材料味,一时难以去除,无论用多少空气清新剂,异味仍长时间地滋扰着私人空间。

记者在水果之乡广西南宁市发现,不少市民利用热带水果去除异味,效果

好,成本低,方法简便。南宁康福出租汽车公司李师傅最近买了新车投入运营,尽管市场上有形形色色的汽车香水卖,但李师傅却看不上,对付车厢里的异味他自有妙招。

李师傅到水果市场挑了一只又新鲜又好看的菠萝放在车上,水果的香味顿时在车里飘了起来,异味逐渐消失了。“这只菠萝才花了一块钱,放了两三天,它就把车上的异味‘吸’光了。顾客坐车,都说这部车干净、卫生,一路心情舒畅。”李师傅说。

据他介绍,一些热带水果因其生长在热带、亚热带环境,阳光充足,雨水充沛,香味特别重,果实中所含水分多,浓重的香味可长时间地散发,不少市民把这类水果当成了天然实用的“空气清洁剂”。

记者发现,一些市民利用菠萝蜜(一种形似榴莲的热带水果)去除新装修房屋的化工异味,效果也很好。刚装修过的房屋往往有天纳水等各种刺鼻的化工原料气味,把一只破开肚的菠萝蜜放在屋内,由于菠萝蜜个体大(一般有西瓜那么大),香味极浓,几天就可以把异味吸光。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新