首页 > 生活养生 > 养生居家 > 正文

夫妻俩没感情怎么办?

发表日期:2018-07-26 20:57:32 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

茫茫人海,两个人能走进婚姻的殿堂是一种缘分,特别是从青涩的爱情到婚姻的甜蜜,光是想一想都很值得人回忆,但是随着时间的流失,这些甜蜜不复存在,取而代之的是柴米油盐,很多人觉得这不是自己想要的生活,于是夫妻之间的感情就慢慢的淡了,那如果夫妻俩没感情怎么办呢?

夫妻之间没有感情了怎么办?

1、经常回忆热恋。婚后经常回忆婚前热恋的情景,能唤起夫妻感情的共鸣。

2、安排再度“蜜月”。婚后,如果能利用节假日,每年安排时间不等的“蜜月”,再造两人的爱情小天地,定能不断掀起爱河波澜。

3、庆祝纪念节日。结婚纪念日、对方生日、定情纪念日等,是夫妻爱情史上的重要日子,应采取适当形式予以纪念,让双方都感受到深深的爱意。

4、学会取悦爱人。婚后,女士要一如既往地温柔贤淑,对丈夫呵护关心;而男士则应细心体味妻子的内心感受,学习一些取悦妻子的技巧。

5、注意自身形象。有些人,婚后衣着、容颜等不再讲究,不修边幅。其实,注意自身形象,不但可以取悦对方,而且也是在公众场合下为对方争得面子的需要。

6、防止子女夺爱。对子女施爱是必要的,但这并不意味着就应放弃对爱人的感情持续投入。那样,不但会冷落爱人而影响夫妻关系,而且也会给家庭罩上一层阴影。

7、留些个人隐私。将过去个人婚恋史上的隐私,对现在的爱人“坦白交待”,并非良策,不但对增进感情无补,反而会带来本可避免的感情危机。

8、适当来点别离。有意识地离开对方一段时间,故意培养双方对爱人的思念,再欢快地相聚。大多数夫妻都有过这样的心理体验,平日则朝夕相处,一旦分离,朝思暮想。其中原因很简单,分离为双方冷静地思考问题提供了有利的条件。再有,人们普遍都具有这样的心理,那就是随着时间的推移对过去事物的回忆具有某种扬善弃恶的本能,愉快的事情会渐渐地凸显。

9、列举对方优点

美国的心理学家有一个名叫改善夫妻关系的三周计划,要那些感情不和的夫妻在3周之内要求自己每天发现对方的一个优点并且告诉对方。开始的几天可能会觉得有些别扭,但是几天之后就会自然了。到了第21天结束时,大多数的夫妻竟然发现列举对方的优点并不是件困难的事。

10、换个角度看问题

心理学家的研究发现,感情变淡了的夫妻大概有一半左右只是因为彼此的个性比较强,结果彼此看不惯相处得很别扭。其实我们换个角度看总是会发现其实有很多的事情并不涉及到是非和原则,所以不要把这些看得太严重。如果能做到不苛求对方,首先改变自己的话,相信夫妻间的感情危机也就不容易形成了。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新