首页 > 生活养生 > 养生杂谈 > 正文

牛黄香皂的功效与作用

发表日期:2018-08-19 22:06:54 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

硫磺皂顾名思义就是由硫磺制成的肥皂,它作为一种药皂一直被很多人喜爱。一方面它能够杀菌消毒,另一方面它还可以缓解一些皮肤疾病,例如痘痘、皮痒等。不仅如此,硫磺皂价格非常便宜,只要几块钱就可以买到,十分划算。硫磺结合肥皂本身的活性剂更大大增加硫磺的功效。下面就介绍一下它的功效与作用。

功效

综合多种成分功效,去屑止痒,兼具滋润又爽洁,属于健肤系列产品。

硫磺香皂具有抑制皮脂分泌、杀灭细菌、真菌、霉菌和螨虫、寄生虫等 对于正在青春期的人们来说,硫磺皂是再合适不过的洁肤香皂之一了,但切记不可反复使用。

特殊功能

特殊功能,对一些皮肤病有一定的预防和辅助治疗作用。硫磺香皂是一种洗涤用品。硫磺香皂有杀细菌、真菌和螨虫的功效,对一些皮肤病有一定的预防和辅助治疗作用。香皂中的硫磺有杀菌作用,主要是在水中生成硫化物后使水变为弱碱性,然后利用碱性环境杀菌,同时因水的ph变化,硫磺香皂对硬水地区的人皮肤有好处。硫磺香皂可以洁身,兼具去屑止痒。长期使用可防治皮肤瘙痒、疥疮、脚气、狐臭等症。

去除青春痘

硫磺本身具有杀菌灭虫的药理活性,将它与香皂混合,有很好的抑制面部的真菌和螨虫的功效,减少痘痘的生成。

晚上洗脸时可以先用硫磺香皂涂抹在脸上一会,就像在使用面膜一样,大概15分钟就可以冲洗,你马上会看到效果出来了。坚持每天用硫磺皂洗脸,基本上一个星期左右痘痘就可以消除或者痘痘也会减轻很多。

青春痘皮肤,一般属于油性偏酸,用硫磺香皂洗脸好处在于碱性可以中和酸性皮肤,抑制细菌生长,并不宜长期使用,并且痘痘是一种皮肤病还需要对症治理,而且红血丝皮肤本身就薄而且敏感,建议进行治疗以免造成其它的美容症状。

去疥疮

疥疮俗称“干疮子”,是疥虫寄生在皮肤上的一种传染病。正常人与病人同床共卧、握手或穿病人内衣、盖病人被子或共用用具均可接触传染,尤其是一家人更易相互传染,集体生活的学生和青年工人也易于传播。而硫磺香皂可以有效防治干疮,价格比一般的香皂还便宜,长期使用硫磺皂能有效去除头皮屑。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新