首页 > 生活养生 > 养生杂谈 > 正文

辟谷期间可以运动吗

发表日期:2018-08-10 20:30:27 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

辟谷是非常非常常见的一项运动,辟谷也就是指的在不吃五谷杂粮和食物的情况下进行一项减肥,在减肥的过程中不会觉得很饿,而且是很健康的一种方式,同时还能调节人体的气血循环,不需要受节食带来的副作用,而且辟谷期间可以运动。

1 辟谷期间能运动吗

1 辟谷期间能运动,但是要注意运动强度。辟谷期间还是要进行适量的运动的。会帮助加快调节身体的免疫循环系统,而且会使辟谷效果更好。但是最好不要进行那种高强度或者激烈的运动,毕竟辟谷期间营养摄入量会很少,进行高强度的运动会加快身体的消耗。辟谷期间进行一些舒缓、有氧的活动为最佳。如溜溜弯,打太极,八段锦,或练习书法。这种从身体到身心的调整效果会更好。

2 辟谷前的准备有哪些

1、好好吃饭 辟谷前第一个准备是好好吃饭,有人以为既然马上要辟谷了,现在该提前适应下,所以每天少吃一点。 网上也有一些辟谷前减食的做法,甚至有辟谷前的食谱出现,这种做法完全没必要。正常吃饭,按照以前的生活习惯就好,以前饭量多少吃荤吃素都继续,甚至由于你做了其他功课会发现食欲超好,比以前饭量大,都属于正常现象。

2、开始制订辟谷方案 首先要安排时间,辟谷需要一个相对轻松的环境。可以正常上班但如果工作过于紧张, 每天加班到深夜肯定不合适。一般新人建议从7天到14天开始,第一次辟谷时间不宜过久,能掌握方法即可。也不能太短,一般来说不到7天我们称作断食。

3、开始体育锻炼 大部分同学没有体育锻炼的习惯,没关系,现在开始为时不晚,辟谷期间每位反应不一样,经常参加体育锻炼的朋友明显神采奕奕,精神体力超好。

4、学习精品日记 多看一些辟谷前辈的精品日记, 你自然明白辟谷后一般会遇到什么情况, 真正自己遇到时才能从容不迫。

3 辟谷注意事项

1、辟谷需要辟谷老师点化,如果自行操作,容易出现不良反应,最好是找专业的辟谷养生师。

2、辟谷层次是逐渐提高的,确定辟谷减肥时间要量力而行,如开始五天、七天等,让自己有个适应的过程。

3、辟谷期间尽量避免长时间下蹲,如下蹲后应慢慢立起,不要急速爬起。

4、辟谷期间皮肤有毒素排出,脸面暗淡等等,这些都是身体排毒的表现。也可在水中加点少许蜂蜜,将体内的毒素排除体外;辟谷减肥期间腹泻是不用药调治的,当毒素完全排除后自然就会很快转为正常。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新