首页 > 饮食养生 > 养生食谱 > 正文

流产后食谱大全及做法有哪些

发表日期:2018-08-24 16:09:23 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

导致孕妇出现流产的因素是非常多的,比如身体出现疾病或者是出现意外等等,但是不够哪种因素都是会给女性的身心造成伤害的,所以为了减少伤害的情况,最好是在流产后进行保养,否则就容易留下很多的妇科疾病,保养工作中最重要的就是饮食,那么流产后食谱大全及做法有哪些?

第一,流产后食谱大全及做法有哪些?豆浆大米粥 原料:豆浆2碗,大米50克,白糖适量。 做法:将大米淘洗净,以豆浆煮米作粥,熟后加糖调服。每日早空腹服食。 功效:具有调和脾胃,清热润燥作用。适用于人工流产后体虚的调养。

第二,鸡蛋枣汤 原料:鸡蛋2个,红枣10个,红糖适量。 做法:锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。 功效:具有补中益气,养血作用。适用于贫血及病后,产后气血不足的调养。

第三,参芪母鸡 原料:老母鸡1只,党参50克,黄芪50克,淮山药50克,大枣50克,黄酒适量。 做法:将宰杀去毛及内脏的母鸡,加黄酒淹浸,其它四味放在鸡周围,隔水蒸熟,分数次服食。 功效:具有益气补血作用。适用于流产后的调补。

第四,猪肝粥 原料:猪肝(猪心)30g,莲子3颗,薏苡仁20g,芡实15g,淮山药30g,月乃汤200ml。 做法:先将莲子和薏苡仁用月乃汤加盖泡两个小时。再将山药和猪肝(猪心)洗净、切丁。最后将以上食料加盖用大火煮开后转小火煮15分钟。 功效:这款粥可温肾暖脾、促进新陈代谢、排泄顺畅、帮助入睡、减少疲劳感。剖腹产或小产前3天食用,还能防止伤口发炎。

流产后食谱大全及做法有哪些?糖饯红枣 原料:干红枣50克,花生米100克,红糖50克。 做法:将干红枣洗净后用温水浸泡,花生米略煮,去皮备用。枣与花生皮同入小铝锅内,加煮花生米的水,再加水适量,以文火煮30分钟,捞出花生米皮,加红糖,待红糖溶化收汁即成。 功效:糖饯红枣具有养血、理虚的作用,适用于小月子期间贫血或血象偏低等女性食用。

    下一篇:四川火锅兔的做法 上一篇:返回列表
    >>更多养生专题
    |

    最近更新