首页 > 生活养生 > 养生居家 > 正文

西瓜汁弄衣服上怎么办?

发表日期:2018-08-15 03:08:48 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

西瓜不论大人还是孩子都特别喜欢吃,而且汤汁浓厚还非常甜,有的时候不吃饭吃一个西瓜也是可以的,特别在炎热的天气下。西瓜的种类其实有很多,只不过大家对于西瓜的了解还是太少了。西瓜是一种健康食品,但它也有让人烦恼的一面,那就是西瓜汁。西瓜汁弄衣服上怎么办?

1、西瓜汁清洗方法

西瓜汁的清洗方法常用的有以下三种:第一种是在沾上西瓜汁污渍的地方抹上食盐,这是为了让果汁吸附在上面,然后蘸水润湿,最后用肥皂清洗即可;第二种是用白醋搓洗已经干了的西瓜汁,然后放置5分钟左右再用清水洗净;三、用水将小苏打划开,然后搓洗就行。如果不想太麻烦且衣服为全白的话,可以直接使用漂白剂,另外酒精也可以用来洗西瓜汁哦。

2、弄脏最好立即洗

一般来说,衣服上沾上果汁后是比较难洗掉的,所以最好是一沾上就马上处理,不然时间一长,汁水干在衣服上就容易形成顽固的污渍。因此刚沾上果汁后,我们可以马上用湿毛巾拍打污渍处,将污渍处润湿,接着就用洗衣粉清洗,通常这样就能解决西瓜汁的污渍。

3、怎么吃不会弄脏

吃西瓜的时候可以先在胸前放一些遮挡物,这样就能直接防止西瓜汁溅落到衣服上。或者在吃西瓜的时候尽量让脖子向前伸,上身往里收,这样也能在一定程度上避免西瓜汁弄脏衣服。除此之外,还可以事先用冰淇淋勺将西瓜果肉剜到碗中,然后再用勺子取着食用,这样汁水会减少很多,也就不容易溅到衣服上了。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新