首页 > 饮食养生 > 养生食谱 > 正文

木耳和香椿能一起吃吗?

发表日期:2018-09-05 16:45:18 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

不同的食材能够为人们组合成各种美味的菜肴,这是人们烹饪的基础,而对食材的选择是有一定技巧的,例如,不同的食材存一定的相克属性,如果同时食用会产生不利于身体的化学反应,因此,制作烹饪时应当注意这个问题,下面就来看看木耳和香椿能一起吃吗?希望大家能够了解一下吧。

可以一起吃。

木耳香椿芽的做法:

1、将木耳泡发洗净,用手撕小块。

2、红辣椒切斜段,香椿芽洗净去根。

3、锅中烧开水将木耳焯透捞出,过凉,红辣椒在油中略炒盛出,与木耳拌匀加盐鸡精美国辣椒仔少许醋和香油调味。

4、最后撒入香椿芽拌匀装盘即可。

木耳不能和什么一起吃

萝卜

萝卜性平微寒,具有清热解毒、健胃消食、化痰止咳、顺气利便、生津止渴、补中益胃等功效。但需注意萝卜与木耳同食对某些特殊敏感性体质的人,容易引起过敏性皮炎。为健康起见,最好是不要将这两种食物混合食用。

麦冬

麦冬具有强心、利尿、抗菌的作用。主治热病伤津、心烦、口渴、咽干、肺热燥咳、肺结核咯血、咽喉痛等症。但你要注意了,黑木耳与麦冬相克,黑木耳与麦冬同食会导致胸闷。所以这两种食物不要一起吃。

野鸭

野鸭味甘性凉,木耳与野鸭同食,易消化不良。

黑木耳与茶相克。黑木耳中富含铁质,与富含单宁酸的茶同食,会下降人体对铁的吸收。

田螺

木耳性味甘平,除含有蛋白质、脂肪、维生素、矿物元素(钙、铁、磷)之外,还含有磷脂、甾醇、植物胶质等营养成分。这些类脂质及胶质,与田螺中的一些生物活性物质起不良反应。从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。

    下一篇:返回列表 上一篇:做香肠的调料配方
    >>更多养生专题
    |

    最近更新