首页 > 生活养生 > 养生常识 > 正文

腰椎间盘突出阴天有反应吗

发表日期:2018-10-13 10:20:38 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

大家都知道一般患有风湿疾病这种问题的人,到了阴天的时候风湿疾病会加重,引发腿部酸麻酸胀等感觉,因为风湿疾病主要是由于人长期处于潮湿环境造成的,所以在潮湿的天气中会加重。而腰椎疾病也是一种常见的骨头疾病,那么如果患了腰椎疾病的人在阴天的时候,病情会加重吗?

阴雨天腰疼是怎么回事

可能是腰肌劳损造成的,需注意下日常的护理:

1、避免寒湿、湿热侵袭改善阴冷潮湿的生活、工作环境,勿坐卧湿地,勿冒雨涉水,劳作汗出后及时擦拭身体,更换衣服,或饮姜汤水驱散风寒。

2、注重劳动卫生腰部用力应适当,不可强力举重,不可负重久行,坐、卧、行走保持正确姿势,若需作腰部用力或弯曲的工作时,应定时做松弛腰部肌肉的体操。

3、注意避免跌、仆、闪、挫。

阴雨天腰疼是怎么回事?为什么阴雨天腰疼

4、劳逸适度,节制房事,勿使肾精亏损,肾阳虚败。

5、体虚者,可适当食用、服用具有补肾的食品和药物。

为什么阴雨天腰疼

腰疼并不是一个独立的疾病,而是一种症状,引起腰疼的原因很多也很复杂,常见的腰疼原因大致分为以下五种。

腰疼原因之一:由于脊柱骨关节及其周围软组织的疾患所引起。如腰肌劳损、肌纤维织炎,以及由挫伤、扭伤所引起的局部损伤、出血、水肿、粘连和肌肉痉挛等。

腰疼原因之二:由于脊椎病变引起。如类风湿性脊椎炎、骨质增生症、结核性脊椎炎、脊椎外伤及腰椎间盘突出等。

腰疼原因之三:由于脊髓和脊椎神经疾患引起。如脊髓压迫症、急性脊髓炎、神经根炎、脊髓肿瘤等所引起的腰疼。

腰疼原因之四:由于内脏器官疾患所引起。如肾炎、泌尿系感染、泌尿系结石、胆囊炎、胆囊结石、胰腺炎、胃及十二指肠球部溃疡、前列腺炎、子宫内膜炎、附件炎及盆腔炎等,肿瘤也可引起腰骶部疼疼,女性病人往往同时伴有相应的妇科症候。

腰疼原因之五:由于精神因素所引起。如癔病患者也可能以腰病为主诉,但并无客观体征,或客观检查与主观叙述不能以生理解剖及病理知识来解释,这种腰疼常为癔病的一种表现。

可见,引起腰疼的原因是多方面的,也是比较复杂的,所以出现持续且不明原因的腰疼,不要掉以轻心,应尽快到医院确诊,避免某些严重疾病的发展。

阴雨天腰疼是怎么回事?为什么阴雨天腰疼

腰痛者先要注意改变生活方式,不适宜穿带跟的鞋,有条件的可以选择负跟鞋。腰痛是一个症状,不是一个独立的疾病,引起腰痛的原因是比较复杂的,所以出现持续且不明原因的腰痛,不要掉以轻心,应尽快到医院确诊,避免某些严重疾病的发展。

女人腰痛吃什么最好

1、食疗食谱

杜断腰花汤:取杜仲、川断各20克,猪腰1对,先将杜仲、川断煎取浓汁后,倒入洗净切好的腰花中,武火热锅,倒入腰花,加入黄姜等炒熟即可食用,每周一次。

茴香炖猪肾:取小茴香20克,猪腰1对,先取猪腰洗净后,在凹处剖一口,将茴香、盐装入剖口内,用白线缝剖口后,放入锅内,加姜、酒、清水适量,用文火炖熟后食用,每周一次。

女人腰痛吃什么最好?

杜地山药粥:取熟地20克,山药、枸杞各50克,大米100克,先取前三者加适量的水煎煮半小时,再取大米倒入煮成粥,代早餐。

2、民间偏方

阴雨天腰疼是怎么回事?为什么阴雨天腰疼

枸杞叶炖猪腰猪腰2只,枸杞叶150克。将猪腰洗净切块,与枸杞叶加水炖汤,加少许盐。

猪腰汤猪腰2只(去筋膜切碎),加核桃仁60克,黑豆90克和适量水煮熟,加点盐及葱姜。

鳝鱼汤黄鳝250克,洗净切成段煮熟成汤,加葱姜盐调味。肾虚腰痛。

黑豆90克、核桃仁60克,猪腰2只。将猪腰去筋膜与前两味共煮熟。

枸杞根120克,猪前脚蹄1只。共炖汤。

黄鳝250克,精猪肉60克,将黄鳝去内脏洗净切碎,同时切碎精猪肉,共放入碗内上笼蒸熟食用。

核桃仁250克,板栗仁120克,共捣烂如泥为丸,每次9克,每日3次,嚼服。

    下一篇:返回列表 上一篇: 人工腰椎间盘寿命
    >>更多养生专题
    |

    最近更新