首页 > 运动养生 > 运动学问 > 正文

内什么运动代替跑步

发表日期:2018-10-11 16:08:45 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

现在越来越多的人通过跑步来锻炼身体,跑步的效果是非常显著的,对于增强人们的体质有着非常大的帮助。但如果遇到下雨或者下雪的时候,就不太适合去外面跑步了,这时候大家就可以进行一些室内运动来代替跑步,很多室内运动也可以起到锻炼的效果。那么,室内什么运动可以代替跑步呢?

1.地板运动

最简单的减肥运动就是仰卧起坐和俯卧撑,并且还是永远都不会过时的两种减肥运动。俯卧撑可以锻炼腹部、胸部和臂部的肌肉,而仰卧起坐则主要锻炼腰腹部。

2.健美操

可以买一些健美操教程的DVD,自己边看边跟着音乐,轻松消耗掉大量的热量,而且比其他有氧运动更有效。

3.勤爬楼梯

以最快的速度向上爬6-12个阶梯,每次跑完后休息2-3分钟,不断重复这个运动。想锻炼腿部的话还可以尝试每次跳过一个台阶,减肥效果更佳。

4.踏步机

踏步机是最为流行的室内有氧健身运动,运动量也不是很大,但每小时却能消耗325大卡的热量。

5.跳绳

跳绳对于我们每个人来说是非常熟悉的,几乎所有人都玩过。并且跳绳的运动量相当高哦,如果以每个小时来算的话,跳绳能消耗525大卡的热量。

6.室内自行车

骑自行车的好处是,运动的级别与幅度张力较大,可以自己调节。例如轻松的慢慢骑车,能消耗210大卡;速度加快,强度加大的话,卡路里消耗量可达420大卡,能提升2倍呢!

运动后要有一个放松阶段:运动后不能立即停止,要有一个整理、放松阶段。运动后立即停止,或进入暖房(或蒸气浴室)就容易出现昏迷。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新