首页 > 饮食养生 > 饮食搭配 > 正文

酸奶和提子能一起吃吗

发表日期:2018-10-19 21:21:42 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

酸奶和提子都是人们很喜欢的食品,酸奶可以促进消化,保护胃肠道;提子,口味清新,口腔还能补充各种微量元素,都是很好的食品。但是你有想象一下,将酸奶和提子结合在一起,如何食用吗?酸奶提子是一种很著名的饮品,是可以共同食用的。而且味道十分好,在很多甜品店都有应用。

一、喝完酸奶能吃提子吗

喝完酸奶是可以吃提子的。而且提子可以很好地清除人体内的自由基,这是由于提子中含有大量的类黄酮,类黄酮是一种强力的抗氧化剂,可以有效地抗衰老。还可以阻止癌细胞的扩散,提子汁对于刚刚进行完器官移植手术的病人有非常好的减少排异反应的作用。提子中富含带白纸、膳食纤维、维生素A。

维生素C以及钙、磷、钠、镁、铁、锌、硒等人体所需的微量元素。提子中含有天然的聚合苯酚,能与病毒或者细菌中的蛋白质发生化合反应,使之失去传染疾病的能力,尤其对肝炎病毒、脊髓灰质炎病毒等有很好的杀灭作用。而其含有的维生素B可以有效地抗恶性贫血。

现在市场上大部分提子表皮都有农药残留,所以一定要彻底清洗干净才可以连皮一同食用,提子对于一般人群皆适合,尤其是肾炎患者、高血压、贫血、过度疲劳、未老先衰、风湿性关节炎、癌症、盗汗者更应该多吃提子。由于提子含热量高,糖分高,所以糖尿病人不宜多吃。

二、提子的营养价值

1、提子中的糖主要是葡萄糖,能很快的被人体吸收。当人体出现低血糖时,若及时饮用葡萄汁,可很快使症状缓解;

2、法国科学家研究发现,提子能比阿斯匹林更好地阻止血栓形成,并且能降低人体血清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有一定作用;

3、提子中含的类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老,并可清除体内自由基;

4、提子中含有一种抗癌微量元素,可以防止健康细胞癌变,阻止癌细胞扩散。葡萄汁可以帮助器官植手术患者减少排异反应,促进早日康复。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新