首页 > 人群养生 > 女人养生 > 正文

产后3个月掉头发怎么回事?

发表日期:2018-10-20 17:25:51 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

脱发其实在生活中是很普遍的现象,很多女性多多少少都有掉发的症状,但是大家都知道女性在生产完,身体是非常虚弱的,尤其是人特别的损伤气血,因此是很容易造成脱发的,产后脱发本是特别正常的现象,大家可不必太担心了,有些人脱发比较严重,有些人脱发不是特别的严重,那产后3个月掉头发怎么回事呢?

产后脱发是什么原因造成的

1、这是因为在孕妇生产后宝宝之后,体内的雌激素开始大量的下降。首先大家要明白一个道理,那就是因为妇女脱发情况跟体内雌激素水平存在很大的关联。雌激素增多,那么这其脱发的速度减慢;而雌激素减少,那么脱发速度也会随之加快。在生产之后的6个月内性器官功能处于恢复阶段,而雌激素的分泌明显的减少,这也就会最终形成了脱发的情况发生。

2、精神紧张,很多人因为在生产之后,产生很严重的情绪问题,这被人们称之为产后抑郁症,如有些妇女分娩前后因各种原因情绪不稳定或精神有压力,这会直接导致机体代谢功能出现紊乱,营养供应不足,那么这很容易出现严重的脱发危机。

3、怀孕期饮食单调,其饮食的结构跟正常人的有一些差别,再加之母体对各种营养物质需要增多,如果不能够及时的补充,那在生产之后这会造成体内蛋白质、钙、锌、B族维生素的缺乏,这会影响其头发的正常生长,这很容易出现脱发和头发干燥的危机。

4、而出现产后脱发和压力有着密切的关系,因为新手妈妈在生产期和哺乳期耗费大量的体能,身体承受很大的精神压力,这需要及时的补充身体所需的营养成分,因此那么在饮食中要注意摄入哦!这才是保证头发迅速生长的关键!

产后三个月脱发严重怎么办

产后脱发大多属生理现象,通常在半年至9个月时间内会自行停止并逐渐恢复。如果脱发严重的话,可在医生指导下服用谷维素、B族维生素等药物,再配合一些中药治疗。如果这些方法还不奏效,可以通过毛发移植术、头皮扩张修补术及激光、冷冻等物理疗法来治疗,不过,值得一提的是,毛发移植术对于治疗脱发效果较好,而物理疗法和中医对治疗脱发更多是辅助作用。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新