首页 > 人群养生 > 男人养生 > 正文

男士鼻子及下巴发黑

发表日期:2018-10-20 11:19:59 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

男士鼻子及下巴发黑这种现象出现,一般主要分为两种可能,一种是发绀,另一种是因为内分泌失调导致的,不同的原因解决的方法是不一样的。因此,最好的方法就是到医院进行诊断,找到原因进行解决。在此之前,我们可以对原因进行详细的了解。

一、 如果下巴发黑并伴有口唇周发紫,也就是医学上称为的发绀,应及时到正规大医院去做一下检查,要警惕先天性心脏病的可能,而且往往先心病的小孩发育都较同龄儿迟缓,稍年长的小儿还会有被迫性的蹲踞体位以缓解心脏负担。

二、如果只是单纯的下巴发黑,并伴有皮肤干燥,可能是内分泌失调导致的色素沉着, 建议生活要有规律早睡早起,皮肤干性的,选用乳剂或杏仁密等化妆品,滋润皮肤,另外夏季避光日晒。适当使用防晒霜。保证充足的休息时间和质量。

对于内分泌失调引起的下巴发黑,需要注意以下几点:

·避免直接在阳光下暴晒,最好在暴晒部位涂防晒霜。

·注意饮食。平时要多饮水,多吃新鲜蔬菜、山楂、胡萝卜,少吃食盐,勿食油腻辛辣及酒酪之品,以减少黑色素的形成。

·多吃富含维生素C的食物,必要时可以口服维生素C,这样可以抑制黑色素的形成。

·禁用含有雌激素的软膏或化妆品,因雌激素可促进黑色素形成,如涂用这些化妆品会使皮肤更黑,长期使用会导致皮肤病变。     ·保持性情愉快,预防肝郁气结。

推荐饮食

银耳莲子羹

材料:银耳一朵,莲子10克,枸杞、冰糖适量

做法:银耳、莲子浸泡4个小时,冷水下锅熬30分钟后,用榨汁机充分搅拌后继续熬,并加入冰糖和枸杞,5分钟后出锅。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新