首页 > 人群养生 > 女人养生 > 正文

白带增多是要生了吗

发表日期:2018-10-22 23:54:54 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

在怀孕期间,虽然没有了月经,但是仍然会有白带的流出。通过白带我们可以判断孕妇的身体状况,甚至在将要生产之前,也会通过白带的性状来确定。不仅是女生要知道,作为丈夫也应该有所了解,可以帮助产妇更加顺利的度过怀孕时期,生出健康的宝宝。那么,白带增多是要生产的迹象吗?

1、下面白带多是怀孕了吗

对于女性来说,白带是很常见的,一般白带是无色无味,透明的,想鸡蛋清一样。如果白带出现了增多,颜色也有变化的情况,有可能是生殖系统出现了疾病。而怀孕初期的女性也会有白带,而且白带往往还会出现增多的情况。

因为随着怀孕的出现女性体内的雌激素的分泌会逐渐地增多,这是因为女性的阴道、子宫颈这些地方在怀孕之后血液流动加速,组织水分出现增多,白带的分泌量也出现增多,这样就导致了女性怀孕之后白带出现一定程度的增多,白带的增多是一种正常现象,女性没有必要太过于担心,只要每天注意一下阴部的清洁卫生,保持阴部卫生就可以了。

2、如何做好白带护理

女性在怀孕之后会出现白带增多的现象,虽然白带增多了,但是白带的质地和颜色、味道等不会发生变化,如果女性不仅仅出现了白带的增多,还出现了白带的颜色、味道等异常,并且伴随着外因瘙痒,这种情况就需要立即去医院做一下检查,可能女性已经出现了生殖系统疾病。女性一旦是患上了生殖系统疾病就需要及时就医,及时进行治疗,同时需要特别注意阴部的卫生。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新