首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

酸枣糕是哪里的特产

发表日期:2018-10-27 22:02:15 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

每个地方都有属于自己的特产,这是由于每个地区的气候环境不同,有些水果只适合生长在热带,而有些水果只能生长在北方。就像一句话说的那样,橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳。所以这些生长在特殊区域的水果才能被称之为特产。那么酸枣这种水果是哪里的特产呢?

酸枣糕是江西省传统的汉族名点之一。以野生植物-酸枣为原料,经果物保鲜,脱皮去核,加入蔗糖,铜锅浓缩,自然风干,精制成酸枣糕。酸枣糕,色泽透明,美似琥珀,酸甜可口,营养丰富。以天然野酸枣为原料精制而成,含鲜果固有的维生素、氨基酸、微量元素等营养成份,嫩糯细腻,口感较好。野酸枣糕含有丰富的氨基酸、维生素、微量元素,是纯天然的营养健康食品。以野生植物-酸枣为原料,经果物保鲜,脱皮去核,加入蔗糖,防腐剂后铜锅浓缩,自然风干,精制成酸枣糕。酸枣糕,色泽透明,美似琥珀,酸甜可口,营养丰富,是理想的营养保健食品。

酸枣糕又称野山枣糕、酸角糕、山枣糕,野生酸枣,产于我国云南、江西、福建、四川等省,天然野生酸枣为原料,含有原果固有的丰富黄酮、维生素C、果酸、有机酸、氨

酸角糕

基酸、钙、铁、锌、钾等营养成份。

果味浓郁,嫩糯细腻,口感独特。

对山枣进行初步的物理、营养成分、生理活性及其药理活性动物实验,得出了一个令人信服的结论:山枣种含有丰富的山枣酸、各种氨基酸、维生素、钙铁锌微量元素、山枣多。

酸枣糕

糖以及类SOD物质,具有健脾、生津、开胃作用,促进消化。尤其具有消除体内自由基因的生物活性,山枣酸可明显提高皮肤脯氨酸含量,常吃山枣具有延缓皮肤衰老,调理皮肤滋润,富有弹性,使皮肤皱纹明显减少。

    下一篇:返回列表 上一篇:麻辣烫有营养吗
    >>更多养生专题
    |

    最近更新