首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

猪连襟是什么部位

发表日期:2018-10-04 21:46:48 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

从小吃猪肉长大的你,一定对猪身上的一些部位不是很熟悉,甚至都没有听说过,比如猪连襟,其实第一次听到这个名词的时候小编也是感到很懵,那今天小编就给大家讲解一下猪连襟是什么部位吧,是猪板油里的一块很长条的肉,要是家里过杀猪或是宰猪场会有可能见到,在外面卖的基本看不到,可以吃,和瘦肉差不多.但外面包裹着一层衣,我个人认为有点像脾脏.

油炸猪连襟的做法:

1准备鸡冠油(般指内脏上的油),猪连襟(也叫沙肝)

2切条

3油温五成炸

4油全热

复炸

5炸至外表金黄酥脆

6起锅烧油

7放芝麻孜然烧烤料

8放盐

9放肉翻炒均匀

美食教程:鸡冠油这么做好吃,试一试吧!

猪肉的功效与作用

1.猪肉味甘咸、性平,入脾、胃、肾经;具有补肾养血,滋阴润燥之功效;主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴,润肌肤,利二便和止消渴。

2.猪肉煮汤饮下可急补由于津液不足引起的烦燥、干咳、便秘和难产。

猪肉适用人群

1. 一般人都可食用。适宜阴虚不足,头晕,贫血,老人燥咳无痰,大便干结,以及营养不良者食用。

2. 对湿热偏重、痰湿偏盛,舌苔厚腻之人,忌食猪肉。

猪肉的营养价值

猪肉为人类提供优质蛋白质和必需的脂肪酸。猪肉可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。

如何烹饪猪肉

1. 猪肉要斜切,猪肉的肉质比较细、筋少,如横切,炒熟后变得凌乱散碎,如斜切,即可使其不破碎,吃起来又不塞牙;猪肉不宜长时间泡水。

2. 猪肉烹调前莫用热水清洗,因猪肉中含有一种肌溶蛋白的物质,在15摄氏度以上的水中易溶解,若用热水浸泡就会散失很多营养,同时口味也欠佳。

3. 猪肉应煮熟,因为猪肉中有时会有寄生虫,如果生吃或调理不完全时,可能会在肝脏或脑部寄生有钩绦虫。

4.食用猪肉后不宜大量饮茶,因为茶叶的鞣酸会与蛋白质合成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠蠕动减慢,延长粪便在肠道中的滞留时间,不但易造成便秘,而且还增加了有毒物质和致癌物质的吸收,影响健康。

    下一篇:返回列表 上一篇:屎壳郎的药用价值
    >>更多养生专题
    |

    最近更新