首页 > 运动养生 > 健身锻炼 > 正文

健身后为什么要拉伸?

发表日期:2018-11-09 08:23:16 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

现代社会当中,健身成为了都市生活必不可少的一个环节,尤其一些年轻人,工作一天之后,就会选择去健身房健身。这样做并不是浪费钱财浪费时间,而是通过健身可以让自己的身体更加强壮,同时还能够让自己的身材变得更加美观。那么,健身后为什么要拉伸呢,理由是什么?

第一,拉伸能提高血液循环,健身进行力量训练的时候,肌肉会充血,充分的拉伸能有效的让血液循环起来。

第二,拉伸能排出乳酸堆积,健身后肌肉里面会有部分乳酸堆积,尤其是长时间不运动的人,肌能力下降,训练后的第二天肌肉酸痛,一部分是因为延迟性酸痛,另一个原因就是乳酸堆积,而在训练后适当拉伸可以让身体加速排出乳酸。

第三,拉伸可以提高肌肉的劳损点。经常训练的人肌肉不容易疲劳,尤其是进行力量训练的时候,经常训练的人和新手区别非常明显,可能新手做几组就累了,而经常训练的人可以完全让目标肌肉力竭,更好的刺激目标肌肉。

第四,拉伸可以减少肌肉粘连,健身后肌肉会有粘连现象,尤其是健身的时候只做力量训练的人,如果不拉伸,长时间训练也能练出大块肌肉,但是肌肉形状并不会好看。

第五,拉伸可以增加身体的柔韧性,这是很多人都明白的道理,健身拉伸可以拉开韧带,让你的身体更加柔和,健身不仅要有阳刚之美,而且还要让身体更加柔韧。

第六,拉伸可以放松肌肉筋膜,很多健美运动员都会用特殊的方法放松肌肉筋膜,这样可以促进肌肉更好的吸收营养,增加肌肉生长的速度。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新