首页 > 运动养生 > 健身锻炼 > 正文

健身完拉伸动作有哪些?

发表日期:2018-11-09 08:23:17 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

是不是很羡慕别人的身材特别好,浑身不仅肌肉十分具有爆炸力,而且脂肪似乎一点都没有,看上去非常的性感。现代社会人们的生活水平逐步提高,健身房里面的人也越来越多,毕竟健身一是对健康有益,二来健身的确可以让身材变得更好。那么健身完拉伸动作都有哪些呢?

1.肩胛伸展:

这是个简单且有效的伸展动作, 特别是伸展肩关节周边的肌肉。此伸展对于举重和投掷性运动特别有帮助。

作法:双脚站立与髋同宽,双膝微弯。将左手越过身体,手肘微弯。并以右手固定于左手肘处,然后将左手臂向身体靠,直到感觉到肩膀的肌肉紧绷。换边再重复相同动作。

2. 髂胫束伸展:

髂胫束是位于大腿外侧下方的带状结缔组织。

作法:身体直立,双脚打开与髋部同宽。将一脚跨过另一脚同时再将对侧的手臂高举过头以维持平衡。换边再重复这动作。

3. 上背部伸展:

这个简单的伸展动作主要是伸展上背部的肌肉。

作法:手指交扣,掌心向外,将双手抬至胸前高度并伸直手臂,锁住手肘并将肩部向前推出。

4. 阔背肌伸展:

此伸展直接作用于阔背肌上。

作法:站立于一能支撑体重的支撑物前,以双手抓握并将身体往后倾,屈曲膝部。双腿向地面施力,手臂向后拉。

5. 胸大肌伸展:

这个动作主要是伸展胸部上缘的肌肉,可以放松肌肉并增加柔软度。

作法:站立在稳定的直立支撑物旁。将一手置于支撑物后,保持上臂与肩膀在同一平面。将身体慢慢向前推出,直到胸部肌肉有伸展的感觉。

6. 股四头肌三点伸展:

此动作的目的是伸展大腿的股四头肌与增加膝关节的柔软度。是一个相对简单的伸展动作,适用于任何腿部训练之后。

作法:

a. 站立并背对板凳或稳定的支撑物,单脚屈膝并置于支撑物上,保持身体直立和抬头。

b. 慢慢弯屈支撑脚的膝关节,身体下放直到对侧大腿感到被伸展。

c. 支撑脚小腿用力将身体推起,回复到起始姿势。重复伸展另一腿。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新