首页 > 生活养生 > 养生杂谈 > 正文

食用明胶的使用步骤

发表日期:2018-12-21 16:00:06 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

明胶是一种固体的液体,因为透明但是胶质状,所以被称之为明胶,明胶的用途可分为几个范围之内,药物方面需要用到,食品方面以及工业化,食用明胶是生活中必不可少的存在,主要是达到一种增稠剂的范围之内,比如可以给果冻,并且可以给色素类的食品使用,比如冰淇淋,酸奶,冷冻食品等等这些来使用。

产品用途

明胶按用途可分为照相、食用、药用及工业四类。

明胶作为一种增稠剂广泛使用于食品工业的添加如果冻、食用色素、高级软糖、冰激凌、干醋、酸奶、冷冻食品等。在化工行业主要用作粘合、乳化和高级化妆品等制作的原料。

明胶是亲水性胶体,具有保护胶体的性质,可作为疏水胶体的稳定剂、乳化剂。明胶又为两性电解质,故在水溶液中可将带电微粒凝聚成块,用作酒类、酒精的澄清剂。

生产工艺

生产原料

食用明胶生产原料不同于工业明胶,需用新鲜的、经过严格检疫的、没有经过任何化学处理的猪、牛等动物骨骼或原皮加工,而且用全封闭的流水线进行烘干和粉碎。

工艺流程

经严格筛选的鲜骨皮通过反复洗浸、脱脂中和、蒸煮液化、离子交换、灭菌过滤、浓缩烘干等几十道工序用全套不锈钢设备流水线制成。从溶胶到成晶,从防疫到残留控制、从微量元素含量到微生物指标控制,使用国内先进的生产检测仪器,采用HACCP管理方法。

明胶分类

1、明胶按生产方法分为酸法水解(A型)、碱法水解(B型);

2、明胶按原材料分为骨明胶、皮明胶,还有清真级别Koser;

3、明胶按用途分为药用明胶、食用明胶、工业明胶(含照相明胶)。

    下一篇:返回列表 上一篇:天蝎男天蝎女适合吗
    >>更多养生专题
    |

    最近更新