首页 > 人群养生 > 男人养生 > 正文

为什么老是遗精

发表日期:2019-01-18 11:03:25 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

虽然对于男性朋友来说,遗精是一种正常的生理现象,但是如果总是遗精的话,不仅仅对身体不好,还可能说明生殖系统出现了问题。那么,到底是什么原因导致总是遗精呢?今天我们介绍几种主要原因。想要避免遗精,男性朋友们还是需要良好的卫生习惯和生活习惯哦。

病理性遗精多见于中老年、或身体先天不足者。面色无华,身体疲倦,大量吸烟,饮酒无度,过食肥甘,体形虚胖或疲弱之躯,常有自慰,房事过度,色欲不遂的人。遗精次数频繁,有的入夜即遗,或清醒时精液自出,精液量少而清稀,遗精时阴茎勃起不坚,或根本不能勃起,遗精后出现精神疲惫,腰膝酸软,耳鸣头晕,身体乏力等症状。

主要是皮层中枢,脊髓中枢的功能紊乱,以及因生殖系统某些疾病所致,现分述如下:

A.精神因素:由于性的要求过分强烈不能克制,特别是在睡眠前思淫引起性兴奋,长时间使性活动中枢神经受到刺激,因而极易诱发遗精。(如思想过分注意在性的问题,对性刺激极敏感,与异性过于密切的接触,看了黄色书刊或电影中的性刺激镜头。)

B.体质因素:各脏器的功能不够健全,如大脑皮层功能不全,失去对低级性中枢的控制,而勃起中枢和射精中枢的兴奋性增强,也会发生遗精。(剧烈的体力或脑力劳动后,使身体疲惫,睡眠深沉,大脑皮质下中枢活动加强,也容易诱发遗精。)

C.局部病变:性器官或泌尿尿统的局部病变,如包茎、包皮过长、尿道炎、前列腺炎、精囊炎、附睾炎等,这些病变可以刺激性器官而发生遗精。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新