首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

红心萝卜的吃法

发表日期:2019-01-20 04:00:44 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

平时我们吃的萝卜有很多种类型,有的是白萝卜,胡萝卜,绿萝卜,还是红心萝卜,红心萝卜适合切开后,爽脆中带有一点点的甜味,里面还可以加一些冰糖或者白糖,这样会让萝卜变得更好吃,酸酸甜甜的,还可以掩盖萝卜的辛辣,关于萝卜的吃法到底有哪些呢?

青皮红心萝卜怎么吃

1、青皮红心萝卜可以直接吃

青皮红心萝卜口感脆,味道甜可以直接食用,平时大家可以把青皮红心萝卜洗好去掉外皮,然后直接切成块状,直接吃就可以, 像吃水果一样,感觉不错,而且还能起到健胃和理起等多种保健功效。

2、青皮红心萝卜可以凉拌后食用

青皮红心萝卜凉拌以后食用也是不错的选择,大家把它洗好以后切成细丝,加入食用盐腌制几个小时,然后把腌出的水分,去掉,再加入适量的白糖和白醋,调匀以后直接食用就可能,这种凉拌的青皮红心萝卜口感清爽,特别开胃。

3、青皮红心萝卜可以腌制后食用

青皮红心萝卜腌制后食用也是一种常见的食用方法,腌制方法也很简单,只需要把新鲜的青皮红心萝卜切成薄片,然后把它放在盆加入食用盐腌出水分,另外取一个碗加入适量的食醋和白糖调成料汁,把腌好以后的青皮红心萝卜片取出来,沥掉水分放在料汁中腌制,大约两天以后萝卜就能进味,想吃时随时取用就可以。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新