首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

煎饺和锅贴有什么区别

发表日期:2019-01-20 12:00:18 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

生活当中,其实我们总是能够见到一些相似的食物,但是名称却完全不同。例如煎饺和锅贴。其实煎饺和锅贴的制作方法,看起来是没有什么不同的,但是从名称上来看,却能轻易的分辨煎饺和锅贴。那么,煎饺和锅贴有什么区别呢?如果你也好奇的话,下面的内容不容错过哦!

1.有很多人分不清锅贴和煎饺的区别,认为它们是一样的,有些地方甚至把锅贴就叫做煎饺,但其实两者的制作方法是有本质区别的。

2.煎饺与锅贴最大的区别是煎饺需要先煎后煮,或者先煮后煎,总之都少不了煮这道工序(实际上很多地方的煎饺是生饺子直接煎,没有煮的过程)。并且煎饺是盖上锅盖一次成功的,而锅贴只能用煎,千万不能加水煮,期间需要不断转动锅子和揭开锅盖淋水,这是煎饺与锅贴最大的区别。

锅贴制作方法

1.准备原材料:肉馅,饺子皮直接买来,或现擀。再准备其他作料:酱油、盐、味精、葱姜等,外加一个鸡蛋。

2.将鸡蛋搅到肉馅里,同时加适量的水,顺时针搅拌,感觉有粘性时,加入盐、酱油,少许五香粉。也可以选择其他自己喜欢的口味。

3.在搅好的肉馅上面铺切好的韭菜。吃多少放多少韭菜,否则韭菜馅很难闻,剩下全部浪费了。

4.包起来的方法很简单:把饺子皮中间捏住,两边要通风。

5.在锅里码好,注意关键步骤:先加少许油,小火3分钟后,浇适量的水,锅里发出哧哧的响声,盖上锅盖,2分钟再打开,如此反复2-3次即可。中间翻锅一次,盖上盖子,防止油遇到水后外溅、外焦里嫩。

6.关于里面的馅,其实全部用肉馅也不错。或者用虾肉、鸡蛋和肉馅和成的三鲜馅也非常不错,主要看大家的口味了。

    下一篇:返回列表 上一篇:清炒肉丝的家常做法
    >>更多养生专题
    |

    最近更新