首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

肉丝扒茄子的家常做法

发表日期:2019-01-20 12:00:31 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

肉丝扒茄子是一种比较常见的家常食物,也是一种很多人都喜欢吃的食物。除此之外,肉丝扒茄子的营养价值也是不容忽视的,因为无论是肉丝,还是茄子,都是营养物质含量比较丰富的食物。肉丝扒茄子的制作技巧也是有很多的。下面,就为大家介绍一下肉丝扒茄子的做法!

一、食材明细

主料:长茄子适量 湿冬菇适量 瘦肉适量

配料:姜碎适量 葱段适量 蒜茸适量

辅料:酱油适量 蚝油适量 白糖适量 盐适量 生粉适量 胡椒粉适量 料酒适量

二、制作步骤

1. 茄子洗净削皮后,对开切成四条,再切成段

2. 发好湿冬菇切成丝

3. 瘦肉拉片后切成丝,用盐、酱油、糖、湿生粉拌匀,再放生油拌匀待用

4. 起锅放油烧滚后,放入腌好肉丝拉油至八成熟捞起

5. 肉丝捞起后,把茄条放入油锅内进行油炸

6. 茄条炸至收身并变淡黄色时捞起滤去油份

7. 茄条捞起后,装起热油,剩下余油继续起锅,放入姜蒜爆炒后,放菇丝翻炒并洒上料酒,加水、盐糖及胡椒粉拌匀加盖煮上一下子

8. 菇丝煮上一段时间后,加入走过油的肉丝、蚝油同炒匀

9. 菇丝与肉丝炒好后,用湿生粉调芡拌匀盛起

10. 再起锅放油、料头、炸好茄条炒匀,加水、盐糖再拌匀后,加入煮好的肉丝与菇丝在茄条上面,加盖煮上一会

11. 煮上一会后,放入葱段即可上碟

三、营养价值

吃茄子建议不要去皮,它的价值就在皮里面,茄子皮里面含有维生素B,维生素B和维生素C是一对很好的搭档,我们摄入了充足的维C,这个维C的代谢过程中是需要维生素B的支持的。

茄子的营养,也较丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及钙、磷、铁等多种营养成分。每100克含有蛋白质2.3克,脂肪0.1克,碳水化合物3.1克,钙22毫克,磷31毫克,铁0.4毫克,胡萝卜素0.04毫克,硫胺素0.03毫克,核黄素0.04毫克,尼克酸0.5毫克,抗坏血酸3毫克。此外,还含有维3.抗衰老茄子含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。

    下一篇:返回列表 上一篇: 海蜇能不能冷冻
    >>更多养生专题
    |

    最近更新