首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

嫩生姜的做法

发表日期:2019-01-21 04:00:46 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

可以分为老姜和嫩姜,而人们生活中常见的都是老姜,因为老姜更容易保存,并且老姜所具有的刺激性味道也更大,所以在姜作为调味料使用的时候一般都是使用老姜。其实嫩生姜的味道也是非常不错的,并且嫩生姜还可以直接当成蔬菜食用。喜欢姜的味道的人,千万不要错过关于嫩生姜的一些制作方法。

1、嫩生姜怎么腌制

5分钟切片嫩生姜190g、盐10g白砂糖50g、白醋15g。

嫩生姜洗净,用刀将边边角角修干净;洗净的生姜切片;加入盐,腌制到出水变软,沥净盐水(1-2小时即可);加入适量的糖(量根据个人喜好或多或少即可);加入白醋(也是根据个人喜好来);装进适当的瓶子里,放如冰箱冷藏室,2-3小时候就可以吃啦。因为糖水没有煮过,所以做好的腌生姜尽量在一星期内吃完,所以上文腌制的克数比较少,只是小小的一瓶,这个做起来也简单,吃完再就好哦。

2、嫩生姜的食疗价值

吃生姜可以美容。

生姜中分离出来的姜烯、姜酮的混合物有明显的止呕吐作用。

生姜有抑制癌细胞活性、降低癌的毒害作用,可以起到防癌的功效。

生姜对于普通风寒感冒有一定的疗效(如:不能随便吃药的孕妇可以将适量的生姜加水熬成汤,喝后有缓解作用,而不是很严重的坚持服用还可以治愈。),风寒引起的鼻塞,亦可以将生姜剥开皮放到鼻子边上吸气来缓解。

3、嫩生姜如何选购

选生姜颜色应挑本色淡黄的,用手捏肉质坚挺,不酥软,姜芽鲜嫩的,同时还可用鼻子嗅一下,若有淡淡的硫磺味,千万不要买。 鲜姜买回后,先放在太阳下略晒一两小时,以起到去除鲜姜上霉菌的作用,然后可用一只小瓦罐或大口瓶,放上七八成黄沙(要经常保持黄沙湿润),再将买回的鲜姜一块块埋在里面,略露出一点姜芽。吃的时候可以随时取用,这样放很久也不会霉烂,不会干瘪。

嫩生姜怎么做好吃

嫩姜炒肉片

材料:适量仔姜,适量猪里脊肉,一个青椒,少许生抽,少许胡椒粉,少许豆瓣酱,少许盐,少许淀粉。

做法:里脊肉洗净切片。切好的肉里放少许生抽、胡椒粉、料酒拌匀腌15分钟左右、仔姜洗净去皮。仔姜切片,切得越薄口感越好,青椒切小块入盘待用。肉片入锅前加淀粉拌匀。锅里多放些油肉就不会粘锅,炒姜的时候也不用再放油了。油热了 放一小勺豆瓣酱爆香。倒入肉片大火翻炒,肉片炒散成形就盛盘待用。锅内留底油。倒入姜片青椒块加少许盐翻炒。翻炒仔姜片刻 倒入肉片炒匀即可。

    下一篇:返回列表 上一篇:生姜皮能不能吃
    >>更多养生专题
    |

    最近更新