首页 > 饮食养生 > 营养饮食 > 正文

鸡翅里有血能不能吃?

发表日期:2019-01-25 15:39:37 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

提到鸡翅,大家一定会想到很多美味可口的美食,比如可乐鸡翅、芝麻烤翅、啤酒鸡翅、咖喱鸡翅等等,这些机制做成的美食都很受欢迎,鸡翅里面含有丰富的胶原蛋白,所以吃了对皮肤有好处,另外吃鸡翅还具有强腰健胃等功效,有时候会发现鸡翅里面有血,这样的鸡翅还能不能吃呢?

鸡翅里有血能不能吃?

鸡翅发红是怎么回事

那要看买的是什么鸡肉是冰冻过的还是新鲜的,红的原因应该是添加了红曲米的原因,这个也是食品添加剂的一种,主要是为了提色,符合食品添加标准的没有危害对人。

鸡翅有血水能吃吗

因为吃的鸡翅虽然带血,但其实已经达到寄生虫被杀死的温度了,一般批量的鸡翅都是冰冻的,如果不是用卤、炖、红烧等时间特别久的烹饪方式,一般象白灼、烫、涮火锅等时间短的烹饪方式,都是带血的,因为肉类的被冰冻后,其里面所含的血被凝固,再进行烹饪需长时间才能将其煮散,其实温度已经达到熟制的程度了,象其它肉类也有这种现象的。

鸡翅怎么去血水

可以把鸡翅在水中焯一下,就是锅里水开了迅速把鸡翅放进去,过个水就捞出来然后再关火。焯的时间一定不要太长,不然会影响之后鸡翅的口感。焯一下能去除血水和一些脏东西,这样会健康一些。楼上说的泡水会让鸡翅里水分太多,会很影响口感。

肉类怎么去血水

肉类焯水都是冷水下锅,煮到水开去沫.。

焯水,就是将初步加工的原料放在开水锅中加热至半熟或全熟,取出以备进一步烹调或调味。它是烹调中特别是冷拌菜不可缺少的一道工序。对菜肴的色、香、味,特别是色起着关键作用。焯水的应用范围较广,大部分蔬菜和带有腥膻气味的肉类原料都需要焯水。焯水,又称出水、飞水、淖水。东北地区称为“紧”,河南一带称为“掸”,四川则称为“泹”。

    下一篇:返回列表 上一篇:鸡头米可以生吃吗
    >>更多养生专题
    |

    最近更新