首页 > 饮食养生 > 养生食谱 > 正文

榴莲炖鸡还可以放什么

发表日期:2019-01-25 20:00:15 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

榴莲炖鸡,顾名思义,就是一种用榴莲和鸡共同炖成的食物,也是一种营养价值比较高的食物,这是因为无论是榴莲,还是鸡肉,其中的营养成分种类都是比较多的,含量也是比较丰富的。当然,榴莲炖鸡是有着一定的做法的。下面,就为大家介绍一下榴莲炖鸡的制作方法及技巧!

一、榴莲炖鸡做法

主料:榴莲(自己喜好多少),鸡1只(约重600克)

配料:姜片10克,核桃仁50克,红枣50克,清水约用1500克,盐少许

做法:

1、鸡洗干净去皮,放入滚水中,浸约5分钟,斩成大块;核桃仁用水浸泡,去除油味;红枣洗净去核;榴莲去嫩皮,榴莲壳取里面白囊部分,切成块。可以去果肉,可以取汁,把外皮切小,因为味道比较重,少放一点为好。

2、把鸡、姜片、核桃仁、枣、榴莲皮与榴莲肉同放入锅内滚开水中,加姜片,用猛火滚起后,大火烧开,小火熬煮2个小时。枸杞子最后十分钟加。汤好后放盐调味即可饮用。榴莲飘香的季节,买榴莲的时候不妨把榴莲壳也带回家,熬上一锅汤,补气健脾,还很养颜的说。

窍门:如果想煲浓一点,可以将煲过汤的榴莲弄烂和汤同吃,浓烈的榴莲味便会散发出来。

二、榴莲炖鸡营养价值

榴莲营养价值极高,含淀粉、糖、蛋白质,另含维生素、铁、钙等。因此榴莲在水果中有"一个榴莲抵得上三只老母鸡"之说。

鸡肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

三、榴莲炖鸡注意事项

不过喜欢吃榴莲的人则难免会有点失望,因为这个汤几乎没有榴莲味,如果想煲浓一点,可以将煲过汤的榴莲弄烂和汤同吃,浓烈的榴莲味便会散发出来。

    下一篇:返回列表 上一篇:苹果吃法正确时间
    >>更多养生专题
    |

    最近更新