首页 > 生活养生 > 养生常识 > 正文

剃光头头发会变茂密吗

发表日期:2019-03-12 15:00:07 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

人们身体受基因的影响而有不同的发育情况,但是有些情况也可以通过后天的努力而变化。很多宝宝出生之后家长发现宝宝的头发稀疏,害怕宝宝长大了头发少所以会给宝宝剃两遍头发,剃光头头发会变茂密吗?其实这是一种错误的认识,宝宝头发少是因为毛囊还没有发育好的原因。

一、宝宝头发稀少多剃头管用吗

多剃头并不能使宝宝的毛发变得粗黑或者改善毛发质量。宝宝在出生后,胎毛到六个月左右时都会有明显脱落,而之后所新生的毛发都比胎毛要黑,所以这可能就是人们认为宝宝头发稀少,多剃头管用,但这是一种很自然的现象。

另外,由于0到1岁的婴儿皮肤娇嫩,处于功能尚不完善之时,在剃头的过程中,刀片会对婴儿的头皮造成许多肉眼看不到的伤害,就造成了病毒的入侵。从预防感染的角度考虑,给宝宝剃头是不合理、不安全的。

总之,一岁内的宝宝头囊没有发育好,不长头发很正常,所以多剃头并不能让宝宝头发更茂盛。

二、宝宝头发稀少如何护理

1、营养均衡

一岁内的宝宝以母乳喂养为主,所以孕妇的饮食要保证营养均衡,有牛奶、瘦肉、鱼、蛋、虾、豆制品、水果和蔬菜等各种食物的摄入和搭配,才能使宝宝的营养充足,从而让毛发长得更结实、秀丽。

2、多晒太阳

适当的阳光照射和新鲜空气,不仅能够杀菌,而且可以促进头皮的血液循环,对宝宝头发的生长非常有益。

3、睡眠充足

宝宝如果睡眠不足,容易发生生理紊乱,导致宝宝食欲不佳,经常哭闹,甚至生病,间接导致头发生化无源,从而使头发稀少。所以宝宝要有充足的睡眠。

一岁内宝宝头发稀少很正常,妈妈们不必过于担心,小编建议妈妈们注意下头发护理措施就好了,千万别给宝宝剃头了哦。

    下一篇:返回列表 上一篇: 永久脱腋毛的危害
    >>更多养生专题
    |

    最近更新