首页 > 生活养生 > 养生常识 > 正文

3斤面粉放多少酵母

发表日期:2019-03-25 15:02:56 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

在制作面团的时候,基本上都是需要加入适量的酵母才能让发酵出来的面团更好,这样制作出来的面食口感才会更好的。一般一斤面粉是放入五克的酵母粉,如果是三斤面粉的话就是需要放入十五克的酵母。酵母是一种营养品,因为它含有的氨基酸和多肽是有许多种,对人体也有许多好处。

酵母发面比例是多少?

一斤面粉放5g酵母粉。家庭即发即用的方子:中筋面粉500g,水260克左右,白砂糖25g,酵母粉5g。

1、包子是发酵食品,多吃发酵食品对人体健康是非常有好处的。传统发酵食品的原料来源很广,发酵采用的微生物种类多样,其发酵形式主要有液态或固态发酵和自然或纯种发酵.传统发酵食品具有丰富的营养价值和强大的保健功能。

2、同样是面食,可发酵后的馒头、面包就比大饼、面条等没有发酵的食品营养更丰富。研究证明,酵母不仅改变了面团的结构,让它们变得更松软好吃,还大大地增加了馒头、面包的营养价值。

3、不同品种的面粉需要的水量是不一样的,而且不同地区做不同的馒头比例也是不一样的。但大致比例如下:面粉:酵母:水=500g:0.3g:250-300g。

面粉的发酵技巧有哪些?

1、发面用的发酵剂有三种:小苏打、面肥(老面)和干酵母粉。它们的工作原理都差不多:在合适的条件下,发酵剂在面团中产生二氧化碳气体,再通过受热膨胀使得面团变得松软可口。

2、小苏打释放的气体并不丰富,所以用它发面的成品松软度不是非常好。而且它是弱碱性物质,会破坏面粉中的维生素,降低面食的营养价值,不建议选用。

3、面肥有些地方又叫老面,是上次发酵之后留取的一块面团,适当保存之后用它来做菌种启动发酵。面肥必须要搭配碱来使用,是因为它会使面团产生酸味。但碱会破坏面粉的营养,而且用量非常不好掌握,成品容易造成浪费,所以也不建议使用。

对于第一次发面做馒头的人来讲,要注意发面的技巧,要注意根据发酵粉的说明书来进行发面,这样做出来的馒头才会更可口。以上就是关于“酵母发面比例是多少?”的相关介绍,要做馒头之前大家可以仔细的了解下具体的流程。

    下一篇:返回列表 上一篇:手砸伤了肿了怎么办
    >>更多养生专题
    |

    最近更新