首页 > 中医养生 > 中药方剂 > 正文

三七红糖的作用与功效

发表日期:2019-04-21 21:36:25 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

三七在中医学上有着金不换的名字,这也从侧面反映出三七在中医学上的价值。三七主要在针对跌打肿痛出血止血方面可以发挥出良好功效,同时红糖也是一种可以活血化瘀,补充气血的良好食物。而在市面上也有三七与红糖混合制作而成的三七红糖售卖,那么三七红糖又会对人体起着怎样的作用与功效?

三七草红糖的作用

(1)具有良好的止血功效、显著的造血功能;

(2)能加强和改善冠脉微循环,扩张血管的作用;

(3)有较强的镇痛作用,具有抗疲劳、提高学习和记忆能力的作用;

(4)抗炎症作用;

(5)具有免疫调节剂的作用,能使过高或过低的免疫反应恢复到正常,但不干扰机体正常的免疫反应;

(6)抗肿瘤作用;

(7)抗衰老、抗氧化作用;

(8)降低血脂及胆固醇作用;

(9)保护肝脏。可能对粉刺有作用。

三七为调血圣药、妙在“活血不破血、止血不留淤”;红糖不但可以活血,而且能益气健胃、具有极佳的疗虚进补作用;两者合用、相辅相成,活血化淤、没问题!

三七有什么好处?

三七可以治疗各种跌打、损伤、出血、瘀血等。 三七具有缩短凝血时间、增加血小板的作用,能像漆一样把伤口粘合起来,因此又叫山漆。因为它对各种出血症状有止血作用,因此也叫血见愁。 三七含有77种挥发油、17种氨基酸、以及三七多糖、三七黄酮等多种活性物质,对血液和造血系统、心血管系统、神经系统、免疫系统都有良好的功效,还有抗炎症、抗肿瘤、抗氧化、抗衰老的作用。三七切片喝有点浪费了,有很多人都是把三七打成粉,每天吃几克(小半汤匙),能够起到活血化瘀的作用,至于红糖能够补血。两个在一起,按理说是能够起到活血化瘀的作用的。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新