首页 > 中医养生 > 药品常识 > 正文

心肌梗死吃什么药好

发表日期:2019-04-21 22:23:20 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

患有心肌梗死的人一定要在生活中特别的注意,要做好预防,更要随身携带药物,但是心肌梗死吃什么药好呢?很多心肌梗死的患者吃的是同一种成分的药,只是名牌可能有所不同。心肌梗死患者一旦发作需要及时就治,否则很容易失去生命,发作时大部分会注射利多卡因。

一、心肌梗死的治疗

1、一般治疗,急性期绝对卧床1~3天;吸氧,持续心电监护观察心率、心律变化及血压和呼吸,监护3~5日,必要时监测肺和静脉压,低盐、低脂、少量多餐、保持大便通畅。 2、药物治疗,迅速口服硝酸甘油类药物,把血栓堵塞点溶解开,使血液流通,尽量减少心肌坏死的面肌以及时间。

2、3、其它治疗,抗心律失常,一旦发现室性早搏或室性心动过速(室速),立即用利多卡因静注,早搏消失后,可持续静点,发生室颤,尽快采用非同步直流电除颤。

二、临床常见的心肌梗死类型

1、急性心肌梗死:约2/3病人发病前数天有先兆症状,最常见为心绞痛,其次是上腹疼痛、胸闷憋气等。其中心绞痛一半为初发型心绞痛,另一半原有心绞痛,突然发作频繁或疼痛程度加重、持续时间延长,诱因不明显,硝酸甘油疗效差,心绞痛发作时伴有恶心、呕吐、大汗、心动过速、急性心功能不全、严重心律失常等。

2、无痛性心肌梗死:常见症状有上腹部堵闷、不适、恶心、呕吐、胸闷、憋气、低血压状态、休克、突然心悸、心律失常、脑卒中、感染等。仅体检时可疑心肌梗死图形。

3、非ST段抬高心肌梗死:ST-T的动态衍变持续时间较长,往往超过24h(一过性心肌缺血发作的ST-T改变常在数小时恢复)。胸痛持续至少半小时以上,符合心梗的胸痛特点。血清酶学的改变符合心梗的变化规律和(或)血清肌钙蛋白T或I升高≥正常值的2倍以上。

    下一篇:返回列表 上一篇:丹毒特效药
    >>更多养生专题
    |

    最近更新