首页 > 运动养生 > 户外运动 > 正文

跑步可以去除湿气吗

发表日期:2019-04-22 17:00:04 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

     当下很多的青年人中都存在着一个问题,那就是体内湿气过重。其实这个问题不仅和体质有切的关系,还和人体的锻炼有着很大的关系。由于缺乏锻炼,体内湿气无法通过流汗得到有很有效地排出体外,最终导致湿气过重。而通过跑步的方式,可以有效地帮助身体湿气的排出,能够起到很大的帮助作用。

跑步能去除体内湿气吗

跑步能去除体内湿气。进行跑步锻炼时,能够促进身体血液循环、提升身体气血、疏通瘀滞的筋络,可以调理脏腑,增强脾胃功能,使体内湿气能够被脾胃所去除。体内湿气重的人大多数都是饮食油腻、缺乏运动的人。这些人常常会感觉身体沉重、四肢无力而不愿活动,但越是不爱运动,体内淤积的湿气就越多,久而久之,必然就会导致湿气攻入脾脏,引发一系列的病症。

散湿最好的办法就是出汗

舒适的温度,会使身体毛孔自动闭合,汗出不来,湿气也就散不出去,聚积体内,引发疾病。因此,越是湿热的环境,越应该让自己出一身透汗,最好保证每天都大汗淋漓一次。湿气比较大的时候,最好开启空调的除湿功能,减少因潮湿环境引发的皮肤疾病。如果湿气让你觉得难受不已,不妨蹦一蹦、跳一跳,或者做做家务,晚上出去走走路、跑跑步,主动让自己出出汗。建议去健身房跑跑步,骑骑动感,举举哑铃,避免了室外的潮湿,又能排汗祛湿。

避开湿气

人体内产生湿气,除了自身代谢的问题以外,有很大一部分和环境有关。经常在潮湿、阴冷的环境中,就容易导致湿气入侵体内。日常生活中应注意:

1、睡觉不要睡在地板上。地板湿气重,容易入侵体内,造成四肢酸痛。

2、潮湿下雨天减少外出。

3、不要穿潮湿未干的衣服;不要盖潮湿的被子;洗完澡后要及时充分擦干身体,吹干头发。

4、房间内的湿气如果很重,应多开窗透气。

    下一篇:返回列表 上一篇:马拉松训练方法
    >>更多养生专题
    |

    最近更新