首页 > 运动养生 > 瑜伽养生 > 正文

手肘倒立的技巧

发表日期:2019-05-04 18:00:05 | 来源 :皇家养生网 | 点击数:

手肘倒立这种做法是通过瑜伽的方式进行锻炼的,是比较难的一个运动方式,这个方法可以让身体的血液倒流,是可以提高我们的智力以及反应能力的,但是很容易会拉伤我们的筋骨,所以我们要注意手肘倒立的技巧,避免出现腰椎扭伤。如果我们每天都进行手肘倒立,是可以防止皱纹的发生。

一、练习瑜伽倒立式动作给人体的影响

倒立式动作是瑜伽所有动作中比较难的一个,练习这个动作人的全身血液会倒流,对于提高我们的智力和反应能力有一定的帮助作用,每天练习的话还可以防止皱纹的出现,让人的容颜永远保持在年纪的时候,所以大家为了身体健康不妨每日多做几次倒立式动作。

二、练习倒立式动作需要掌握的技巧

1、适当的时候增加手臂的力量

练习倒立式动作的核心就是要增强手臂的力量,如果手部的力量不是很强大话,这个动作是无法顺利完成的,我们先让背部紧紧依靠着墙壁,脚跟放在墙的前面,然后做成平板支撑的形状,这个时候就可以把脚放在墙上,一步一步挪动脚的位置,然后沿着相反的方向,让双脚从墙面上慢慢退下,这个动作重复做几次。

2、把握好平衡感

平日里要多让手臂多运动一下,这样一来手臂的力量就会变得强大一些,手臂力量练习的差不多的时候,就可以练习一下人的一下平衡感,做这个动作的时候,整个人要往下蹲,双手要靠着地面,整个人要往旁边的方向倾斜一下,这样一来基本动作就完成了。

    >>更多养生专题
    |

    最近更新